Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201001 完工了!市長陳其邁贈入厝七寶 身障屋主新居歡度中秋

Submitted by 神行 on 2020/10/01 – 14:07:24No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

「終於有一個可以遮風避雨的家了!」吳先生開心的說。前年吳先生因中風無法就業,就只能住在殘破不堪的瓦房裡勉強度日,經社會局媒合台南市有情有疼心ㄟ厝做工行善團協助整修後,(1)日辦理入厝,相當關心弱勢市民的高雄市長陳其邁特別準備入厝禮,交由社會局代為致贈吳先生。

吳先生原是名水電工,中風後頓失生活經濟來源,連基本的生活飲食都成問題,幸好有手足提供部分協助,但長期下來對於收入不豐的手足來說,亦成了相當大的問題。社會局透過預防性服務,針對初領身心障礙證明之市民進行關心,開始介入協助,初期時為吳先生申請急難救助及社會福利補助,減輕手足的經濟負擔及照顧壓力,另提供輔具及物資,協助吳先生後續的生活及復健,期待透過陪伴與關懷,能協助吳先生恢復健康,重返就業市場。

考量到吳先生身障者的需求,整修時特別注意無障礙空間,出入口做成了斜坡,衛浴設備亦加裝了把手,此外,社會局又為吳先生媒合生活所需物資,除透過「炭火愛心平台」及善心人士捐贈椅櫃及寢具等家具,另大樹區公所汪小芬區長亦偕在地食品行蔡金玉老闆娘為他添置電冰箱、電鍋及電扇等家電,勞工局工會行善特攻隊物資大隊亦媒合台灣國際造船股份有限公司企業工會提供善款1萬元,協助吳先生添購生活必需品及醫療復健,幫助吳先生早日恢復正常生活。

台南市勞工局長王鑫基特地南下祝賀吳先生入厝,社會局長謝琍琍也帶來市長陳其邁致贈的入厝七寶,包括柴米油鹽醬醋茶等,在入厝這天來到吳先生家中祝賀,為吳先生的冰箱貼上「山珍海味」春聯,大家享用著吳先生家屬親自下廚烹煮的湯圓,陪他慶祝入厝後的第一個中秋。

高雄是溫暖而熱情的城市,透過政府及民間善心人士的協力,才得以促成這次善舉,讓吳先生有安居的地方,高雄市政團隊藉由這次的合作經驗,造福各方弱勢,也為市民尋求更多福祉,大家最後在吳先生新居寫下祝福的話語,期許公私協力的精神能傳遞下去。

Popularity: unranked [?]

Share This Post