Home » 教育新聞

20201005 社教館「異國風華『新』光閃耀」新住民歌唱比賽 開始報名囉! 歡迎新住民朋友用歌聲展才藝

Submitted by 神行 on 2020/10/05 – 18:34:56No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

為促進族群融合及鼓勵新住民朋友融入社區參與多元休閒活動,社教館特提供優質專業劇場,辦理「2020異國風華~『新』光閃耀」新住民歌唱比賽,營造新住民歌藝展現舞台。比賽分為【新住民組】及【新二代親子組】,即日起受理報名,預計招收36名新住民及新二代親子15組,凡報名參賽者均贈送200元禮券及餐盒,各組第一名可獲3000元禮券、第二名2000元禮券、第三名1000元禮券及獎盃,新住民組第四名至第六名各500元禮券,獎勵超優厚,為增加活動趣味性,賽後並舉辦摸彩活動,特獎為空氣清淨機1台,歡迎新住民踴躍報名參賽及市民報名觀賞同歡,詳情電洽該館研究推廣組07-8034473轉209,或https://www.kmseh.gov.tw/最新消息下載報名表。

主辦單位社教館表示,唱歌是融入生活最方便而且最快速的方式,為建立新住民自信心、榮譽心,特舉辦專業的新住民歌唱比賽,以居住在台灣的新住民為參賽對象,讓來自世界各國的新住民朋友齊聚高雄,站上專業舞台一同切磋歌藝,「新住民組」演唱國台語歌曲,展現新住民們在台灣生活環境的適應能力。另「新二代親子組」,由新住民親子們共同演唱其母國的歌謠,傳承媽媽母國文化並藉由歌唱紓解母親濃濃鄉愁,親子一起在台灣努力生活但不忘本,藉由歌唱比賽鼓勵新住民參與多元休閒活動,提供展現歌藝平台,培養音樂美學素養,並融入社區生活。

社教館指出,新住民歌唱比賽是第四屆舉辦,往年都是在四、五月辦理,今年受疫情影響延期至11月1日辦理,不同以往的是今年除了新住民歌唱比賽以外,從9月起陸續開辦「表演培訓」、「美聲發音技巧」、「國台語歌唱教學」、「草地野餐音樂會」等免費培訓課程,透過專業師資群的培訓與指導,建立新住民的歌唱信心及音樂素養。同時也鼓勵這群熱愛唱歌的新住民,可以勇敢秀自己,自信站上專業舞台展現歌藝。

有鑑於前幾年報名相當熱烈,新住民組單一國家參加人數不得超過12人,社教館呼籲有興趣的新住民要掌握報名時效,以免向隅,活動報名即日起(週一至週五08:30-12:00、13:30-17:00)至10月18日額滿提前截止,亦可通訊報名,填妥報名表後連同身分證明文件,郵寄至:高雄市小港區(郵遞區號812011)學府路115號『高雄市立社會教育館研究推廣組』收(在信封上註明:報名新住民歌唱比賽)。

Popularity: 1% [?]

Share This Post