Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201009 體感重裝部隊進駐駁二 貨櫃當積木打造科幻場域」

Submitted by 神行 on 2020/10/09 – 19:03:20No Comment

由高雄市政府經濟發展局舉辦的「KOSMOS體感重裝部隊」於(9)日起至11日進駐駁二棧庫群7號碼頭廣場,匯集9家體感業者與法人能量,展出最新的體感科技產品。9日下午高雄市經發局局長廖泰翔也親自到現場,歡迎大家趁著連續假期到高雄體驗新科技產品,認識在新技術趨勢發展下,高雄未來產業型態的轉變與產品應用的多元化發展。

高雄市經發局局長廖泰翔指出,體感重裝部隊運用象徵港都意象的貨櫃,在駁二高雄港7號碼頭廣場以積木概念搭建成充滿科技及童趣感的科幻場域。展出時間自下午2時至晚上7時止,內容除了刺激的AVR賽車及射擊遊戲外,更有智慧健身、划船、射箭、棒球、英語教學、藝術欣賞等多項產品,同時更邀請今年產學合作單位展示研發成果,打破場域限制將體感科技搬到戶外,歡迎大家利用連假期間免費體驗。

廖泰翔表示,我們花了3、4年的時間把體感科技產業向下扎根,高雄有軟體園區,有數位內容人才,也有在地工業,讓體感科技結合既有工業轉型升級創造出新的跨域應用,進而將在地產業帶進國外市場,未來經發局持續透過5G技術整合體感科技再造產業巔峰。

經發局為使體感科技貼近民眾,今年特別規劃在捷運及輕軌沿線的高雄展覽館、巨蛋廣場及駁二特區擴大舉辦「KOSMOS TREDNS!未來勢」體感科技展會,不僅有重裝部隊帶來最新、最夯的體感產品,現場更有百攤「無條件進胃」市集,每日晚間還有榮獲今年金曲獎最佳樂團的滅火器,以及美秀集團、拍謝少年等多個正宗台式搖滾樂團輪番演出,邀請大家一起來高雄跟上潮流、顛覆想像。

經發局指出,「KOSMOS TRENDS」系列活動還有以教育學科、生活應用及電競娛樂為主題,在漢神巨蛋廣場打造出超現實的未來體感場域的「KOSMOS主題館」。駁二P2倉庫則有由叁式以「科技幻想」主題策劃的「DigiWave無條件進位」展覽,歡迎利用假期免費體驗。更多活動詳情請上臉書蒐尋「KOSMOS體感奇點」。

Popularity: unranked [?]

Share This Post