Home » 教育新聞

20201013 助身心障礙學生實習及就業 57家廠商獲頒愛心楷模

Submitted by 神行 on 2020/10/13 – 16:41:18No Comment

為感謝提供身心障礙學生實習及就業機會,教育部國教署(13)日舉行「共融職場,熱情飛揚-109年度愛心楷模廠商」頒獎典禮,由國教署署長彭富源頒獎表揚57家廠商的愛心與促進社會融合的貢獻,期盼更多廠商與企業主共襄盛舉,一起打造更多元共融的友善職場。

教育部國教署指出,愛心廠商提供身障生實習及就業名額,以及職場支持措施,依學生特質彈性安排適合的工作內容,使學生有機會發展職業潛能;透過長期聘用,不但讓學生有自力更生的經濟基礎,也展現更大的自信心,讓家長更安心。

為感謝這些富有愛心及社會關懷意識的廠商善盡企業社會責任,教育部國教署自95年起,每2年舉辦一次愛心楷模廠商頒獎典禮,由全國特殊教育學校及設有特教班的高級中等學校推薦,再由國教署審核評選出,今年共計選出57家。

教育部國教署表示,「特教生實習與就業」需要各界共同關心與支持,愛心楷模廠商對於就業競爭弱勢情境的身心障礙學生敞開大門,提供多元化的實習與就業管道,讓學生的未來有更多的揮灑空間,展現良心企業的典範。期盼未來有更多企業加入行列,創造更融合友善、包容差異的職場文化。

Popularity: 1% [?]

Share This Post