Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201014 「高雄市勞工自治委員會設置要點」第495次市政會議通過

Submitted by 神行 on 2020/10/14 – 16:58:06No Comment

「高雄市勞工自治委員會設置要點」(13)日於市政會議經陳其邁市長確認通過,未來將提供一個平台,讓勞工代表參與勞工政策的形成,盼未來本市的勞動政策,能更貼近基層勞工的心聲。

「高雄市勞工自治委員會」的成立目的,即是為促進本市之勞動事務能更完善,以保障勞工權益,促進勞資和諧,共創雙贏為目標。勞工局在最短時間內盤點並思考如何加強維護勞動條件及權益,促使「高雄市勞工自治委員會設置要點」終於在13日市政會議正式通過,落實市長「緊緊緊」風格以及照顧勞權之理念。

陳其邁市長表示,高雄是工業城市,許多勞工朋友為城市發展認真打拚,也是「刻苦、勤勞、認真」的寫照。透過成立本市勞工自治委員會,讓本市勞工的聲音能直接參與勞工政策的形成與市政運作。透過由下而上的機制,盼對勞工照顧能更周延、權益保護更完備。

Popularity: unranked [?]

Share This Post