Home » 文化新聞

20201016 消融的地界–焠‧煉 朱金敏陶藝展

Submitted by 神行 on 2020/10/16 – 14:50:04No Comment

高雄女陶藝家朱金敏浸淫藝術天地30年,巧手將一塊看似平淡的土捏造成精美陶藝品,每件作品都是藝術家嘔心瀝血之作。「消融的地界-焠.煉 朱金敏陶藝展」自即日起至10月27日在高雄市文化中心至真堂三館展出,10月17日(六)下午3點舉行開展茶會,歡迎同好交流,也歡迎民眾來場陶藝饗宴。

30年前在丈夫引領下接觸陶藝,從此與陶結下不解之緣,愈玩愈起勁,朱金敏認為,專注玩陶能讓人心情沉澱,也屢屢有讓人驚艷的創作。本次是朱金敏在高雄市文化中心舉辦首次大型個展,展出近百件作品,包含如是觀淨瓶系列、五福迎春、天地初始、雙竹並立等,讓平凡原料被賦予新生命,得以永續流傳。

朱金敏的作品常以葫蘆藤蔓攀藤,意涵是鼓舞在逆境中要勇敢突破,找到出口,她也希望藉由作品傳達無相、「如夢幻泡影」生命觀,學會一切隨緣,讓心境自在、豁達、平靜。

展覽時間:109年10月16日(五) 至10月27日(二)
開幕時間:109年10月17日(六) 下午3時
展覽地點:高雄市文化中心 至真堂三館

Popularity: unranked [?]

Share This Post