Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201026 六龜文武社區有溫暖 阿公阿嬤作伙來 心頑童樂園-社區照顧關懷據點揭牌

Submitted by 神行 on 2020/10/26 – 13:34:09No Comment

本市六龜區文武里地域廣人口分布散,文武社區發展協會有鑑於長者年齡越大外出不便、身體心智功能逐漸衰退,白天子女外出工作長者獨居在家等因素,自動發起成立社區照顧關懷據點籌備,理事長李豐名為了能讓長輩在社區快樂安老,邀集了一群有熱情活力的志工夥伴,從關懷與問候長輩、把長輩帶出家門參與社區健促活動到準備豐盛午餐饗宴一起共食,一同為社區長輩服務,覺得是很開心有意義的一件事,於是成立社區照顧關懷據點,(26)日於六龜區文武社區活動中心歡喜揭牌。理事長以提供長輩快樂學習,到老都能微笑的關懷服務,讓長者除了能夠在地安老,也能在據點得到更完善的照顧,健康又快樂。

  目前參與六龜文武社區照顧關懷據點的長輩們共有35位,其中84歲張鄭連妹阿嬤,剛開始來據點時不苟言笑不跟著做運動,也不與人互動,經過半年的時間適應,張鄭連妹阿嬤現在每次皆提早來據點報到,變得開朗、活潑、愛跳舞又愛笑,也很關心並協助據點大小事務、幫忙提醒志工該注意的事項,阿嬤說來據點後也有發現自己改變了很多,也很開心社區裡成立了這個溫暖的據點,讓偏鄉許多獨居的長者有地方去,甚至據點還提供行動不便的長者交通接送服務,來據點上課是他們最期待的事。

高雄市政府社會局表示,截至今(109)年9月底,本市老年人口比例已突破16%,為因應未來的老人照顧需求,藉由社區志工提供照顧在地長者關懷訪視、電話問安、共餐服務、健康促進服務,並且不定期舉辦活動,透過各項活動,讓長者願意走出戶外,閒話家常做運動、樂齡學習動一動,以活絡彼此感情,擁有精彩又豐富的銀髮生活。如有社區照顧關懷據點的相關問題,請逕洽長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問,或上高雄市政府社會局長青綜合服務中心網站「社區照顧關懷據點專區」查詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post