Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201030 雲嘉南分署勞動力發展學院年會登場 邀專家談人力與行銷趨勢

Submitted by 神行 on 2020/10/30 – 17:17:10No Comment

(圖由勞動部雲嘉南分署提供)

近年致力推動提升雲嘉南地區從業人員職能有成的勞動部雲嘉南分署勞動力發展學院(30)日於國立中正大學舉辦年會活動,請來業界實務專家分別從人力與行銷面向的趨勢發展進行經驗分享,現場吸引200位民眾參與,大家收穫滿滿。

年會活動包括勞動部雲嘉南分署長劉邦棟與中正大學副校長郝鳳鳴都到場與會,劉邦棟表示,為提升區域勞動力發展,創造更多服務能量,強化勞工朋友的職能提升訓練,分署委託中正大學成立雲嘉南分署勞動力發展學院,網羅雲嘉南優秀師資,結合在地產業辦理訓練課程,為提高勞工朋友職能而努力。

劉邦棟說,雲嘉南分署勞動力發展學院的課程,透過遊戲化的課程設計,針對勞工職能缺口開辦多元課程,包括行銷企劃、職場溝通、職涯創新設計、勞動市場趨勢等相關課程都很受歡迎,學院從2014年成立至今,累計已開辦78門課程,訓練能量將近14,000人次,幫助不少勞工朋友職能提升。

30日活動請來聯發科技主任管理師林彥伶、奇美博物館活動企劃專員蔡海廣、人資小週末創辦人盧世安與貓跳舞移動公司(TikTok台灣區代理)經理鐘悅慈等四位業界實務專家分別從教學、企劃、工作及趨勢四大領域進行實務分享。

聯發科技主任管理師林彥伶指出,把「課程」視為學習歷程,就能創造正向的學習體驗,她認為學習是創造而不是消耗,是要主動而學,為自己而學,只要觸發學習動機,就能連結學習意義,就能創造正向學習價值;奇美博物館活動企劃專員蔡海廣則是分享把博物館理念轉化成時下最夯的實境遊戲,開拓新的博物館參觀經驗,他說,透過實境解謎遊戲,能加深人與人的情感連結,讓業務行銷將變得更簡單,更易被民眾認同。

人資小週末創辦人盧世安則解析後疫情企業人才需求的走向,他說,台灣因少子化,現已從人才輸出國轉變為人才輸入國,未來人才的M型化將愈來愈明顯,此外,後疫情時代人才將重新定義,非接觸性的工作與彈性工作型態將是常態,將考驗企業的管理能力;貓跳舞移動公司產品規劃經理鐘悅慈則分享時下青年最愛的創意短影音平台,她認為短影音突破傳統內容傳送機制,即使0粉絲,也有機會一夜爆紅,這是趨勢也是未來。

如民眾對雲嘉南分署勞動力發展學院課程有興趣,可電洽05-2720411轉15720、15722,或上學院官網(https://learning.wda.gov.tw/)與臉書搜尋雲嘉南分署勞動力發展學院都可了解開課課程。

Popularity: unranked [?]

Share This Post