Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201030 2020高雄市國際身心障礙者日「平等參與 愛逗陣」活動開跑!

Submitted by 神行 on 2020/10/30 – 17:48:32No Comment

今年高雄市政府為響應12月3日國際身心障礙者日,以「平等參與 愛逗陣」為主題由各局處與身心障礙社團共同辦理9場次系列活動,包括身心障礙者國民運動會、身心障礙者職訓成果展暨徵才活動、亞洲樂齡智慧生活展、身心障礙融合活動與「平等參與 愛逗陣」攝影展等項活動,其他活動還有特教生藝術創作聯展、身心障礙者職訓成果展等活動,精彩可期,邀請市民朋友共同參與這場盛事,詳情可至社會局無障礙之家(https://barrier-free.kcg.gov.tw/)或臉書搜尋「高雄市國際身心障礙者日」。

首先登場的是10月31日於高雄市立圖書館文化中心分館的「電影聽賞」,播映經典電影《何日君再來》,現場更安排口述影像服務,透過口述老師的描述,協助視障朋友接收影像訊息,並藉由口語或文字的敘述,勾勒出對於電影畫面的瞭解,達到與一般民眾平等參與電影的權益,也可以清楚瞭解電影的美與淚。

緊接著活動如下:11月7日於中正高工辦理「高雄市身心障礙國民運動會」、11月12日在高雄展覽館辦理「2020亞洲樂齡智慧生活展」,展示全新科技輔具,打造友善科技生活;11月28日下午在高雄市立社會教育館圓形廣場辦理「平等融合 力量無限-火力全開945夯」融合活動,鼓勵身障家庭走出家門,感受城市的友善。

日前市府舉辦「平等參與 愛逗陣~『礙的影響力』攝影比賽」,邀請市民透過相機視角看見高雄友善身心障礙的美麗風景,藉此瞭解身障朋友生活樣貌,有激勵人心的運動畫面、也有充滿愛的眼神與天真的笑容,共收獲三百多件感動的攝影作品,從中挑選80幅優選作品,於12月3日至12月9日期間,在悅誠廣場1樓晴天園地展出,透過照片看見城市的溫暖與友善,感受有愛無礙。

每年的12月3日是國際身心障礙者日,高雄市政府今年以「平等參與 愛逗陣」為主題,提倡身心障礙朋友與社會大眾享有平等與參與的權利,規劃多元且別具意義的響應活動,邀請市民朋友藉此多關注身心障礙議題,並且以行動支持,一同用愛與身障朋友生活在一起。

Popularity: unranked [?]

Share This Post