Home » 文化新聞

20201030 10月31日(六)下午15:30起 左營圖書館 Sawadica你好 泰會舞泰有藝思 南島泰國文化季大串聯

Submitted by 神行 on 2020/10/30 – 18:49:03No Comment

(圖由高雄市立圖書館左營分館提供)

左營圖書館配合高市圖109南島泰國文化季串聯活動10月31日(六)下午15:30起辦理” Sawadica泰會舞”您好 泰有藝思活動內容包含主題書展、聽故事、文化體驗、影片賞析等閱讀推廣,由左營蔡雅雪帶領的天使兒童舞團古典舞和民俗舞在左營分館2樓魔法故事屋熱鬧登場演出,歡迎民眾體驗多元有趣泰國結合傳統舞蹈語彙創新表演。

蔡雅雪老師表示到泰國旅遊觀光必不可少的一個環節-觀賞泰國舞蹈。文化體驗-Sawadica泰會舞,您好Sawadica泰會舞是由左營天使兒童舞團精彩演出,以小朋友創新泰式舞蹈來做開場,再簡介泰國舞蹈,泰國傳統舞蹈文化歷史由來已久,初期受印度文化影響極深,除了強烈的民族特色舞蹈之外還有「指尖上的藝術」之稱,舞者身著盛裝,多用頭部、手部、腳部的優雅動作來表達人物的情緒和展現舞者的曲線美,俗稱「三道彎」。傳統舞蹈可分為兩大類:古典舞和民俗舞,這次最主要會與現場朋友介紹泰北的指甲舞,會帶著大家DIY做自己的長指甲,再一同學習四個動作一起共舞。

緊接著舞蹈演出後播放影片Sawadica泰精彩,您好閱讀影展影片,泰國小清新電影賞析,並介紹泰國的風土民情及文化。說故事-Sawadica泰有趣,是由台籍的左營故事達人彩說演-「大象我愛你」泰國繪本書,活動包含您好暖身活動、說故事及延伸遊戲,並介紹泰國的地理位置,國旗、國徽、國花、孔戲,美食及有趣的生活百態。

左營圖書館劉主任表示,有興趣的民眾請把握入館閱讀Sawadica 泰 Zuoying主題書展,活動展期到明年(110)1月3日書庫開館時間,介紹您好南島泰國文化季主題書展,展出泰國文化觀光等相關館藏圖書,歡迎踴躍入館參觀。

活動詳情請洽:
高雄市立圖書館 左營分館
電話:07-582-0514、583-9802
地址:高雄市左營區啟文路12號(海青工商東南側)

Popularity: unranked [?]

Share This Post