Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201031 109年度「鳳山水庫水資源教育宣導暨節能減碳登革熱防治活動」

Submitted by 神行 on 2020/10/31 – 18:21:55No Comment

高雄市林園區公所於109年10月連續辦理三場水資源保育宣導活動,10月31日(六),於鳳山水庫完成最後一場水資源保育宣導活動,區長陳興發、潭頭里長劉建德,市議員黃天煌、邱于軒、王耀裕也抵達活動會場一同為水資源保育宣導。現場設立多幅宣導海報以及趣味舞台遊戲,更有多份優質摸彩品及精美宣導品,藉由宣導活動讓民眾對節約用水、節能減碳、登革熱防治有進一步的認識。

鳳山水庫是大高雄地區最重要的工業用水供應地,面積將近七十五公頃,儲水量約七百八十萬公噸,對國內經濟影響甚鉅,部分水源調撥供應大高雄地區的民生用水。水庫區域湖光山色,景色非常怡人,尤其是鳥類種類繁多,且有多種珍貴的野生鳥類,清晨或傍晚時刻,是最佳賞鳥時辰,極具有生態上的價值,也是大高雄地區重要賞鳥景點之一。不過水庫也面臨優養化問題,因此必須藉由宣導讓民眾一同重視,才能有效降低水庫優養化壓力。

本次宣導活動除讓大家認識鳳山水庫這個優質環境之外,更要讓民眾瞭解目前水資源的缺乏及其珍貴性,乾淨用水已非取之不竭的資源,影響層面擴及到民眾的日常生活,更關係到下一代成長環境,因此宣導水資源保育是迫在眉睫,透過靜態海報與趣味的孩童氣墊城堡、舞台遊戲,讓本次活動增添一番風味,以輕鬆的方式將省水、節水的方式深植民眾心中,同時區公所政風室為促進社會大眾對廉政法令、反貪污及洗錢防制觀念,特別結合本次活動辦理廉政宣導,活動中除進行有獎徵答外,更發送文宣品,以增進民眾對廉政議題的認識,參與民眾相當踴躍,獲得良好宣導效果。

Popularity: unranked [?]

Share This Post