Home » 教育新聞

20201104 【拳擊】奧運女將展神威!陳念琴、吳詩儀、林郁婷、黃筱雯紛紛奪金

Submitted by 神行 on 2020/11/04 – 14:35:56No Comment

(圖由109全大運提供 攝影:蔡凱丞)

4日舉行拳擊項目女子組的決賽,其中在四位已經拿下奧運門票的選手可說特別受到矚目,分別是第三量級的黃筱雯、第五量級的林郁婷、第六量級的吳詩儀及第八量級的陳念琴,四人也不負眾望在各自賽事中豪取金牌。

代表清華大學出賽的陳念琴為我國史上首位登上奧運賽場的女拳手,2016年代表出戰里約奧運,本次再度取得東京奧運的資格,更難能可貴的是除了陳念琴外,還有三名選手分別在五個量級、共22席奧運席次中搶下四席,創下我國女拳手出戰奧運拳賽的最佳紀錄。

四人皆在國際賽場上有不錯的表現與成績,輔仁大學黃筱雯曾在世錦賽54公斤量級奪金、林郁婷在2018雅加達亞運奪下女子拳擊51公斤級金牌、年僅21歲的吳詩儀則是最年輕的選手,未來發展性大受看好。

本次全大運四人皆成功奪下金牌,期望她們接續著良好的狀態,為出戰東京奧運準備。

Popularity: unranked [?]

Share This Post