Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201108 默默付出,扶助弱勢不間斷 高雄市政府社會局志工王金玲榮獲109年高雄市好人好事代表

Submitted by 神行 on 2020/11/08 – 12:55:05No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

高雄市政府社會局志工團志工王金玲女士榮獲109年高雄市好人好事代表,該獎項表彰長期貢獻己力、行善利他,服務事蹟感人者,本市僅有21位得獎人。王女士積極參與志願服務工作,她秉持著父親教導的信念:「勿因善小而不為」,認真把握每次付出的機會,把志工行動落實在有需要的人身上!

王女士自民國97年起即加入社會局志工團,服務已超過十二年,長時間投入協助弱勢家庭關懷訪視、電話問安、福利服務諮詢及活動支援等工作。對於服務的個案,均如家人般主動關心協助,從不吝嗇為需要幫助的人付出。更是積極推動社會局志工團團務,曾任志工幹部多年,並於108年任職團長一職迄今,統籌領導志工團各項工作及活動策劃與執行,世界運動會、元旦升旗典禮、莫拉克風災支援等,都能見到王女士無私奉獻的服務身影。

不僅投身於高雄市社會局參與志願服務,王女士103年參與高雄市教育局家庭教育中心的專線志工培訓,協助促進家長與子女間的親子溝通及互動,提供家長面臨家庭教養壓力的情緒支持與資源,促進家庭教育功能的效益。甚至參加佳音合唱團、風信子歌劇團的公益演出,籌募經費捐助弱勢團體及機構,王女士發揮自己的專長,勇於嘗試、奉獻己力,在志願服務工作上不遺餘力。

社團法人高雄市表揚好人好事運動協會主辦的109年高雄市好人好事代表選拔,經過初審、複審及決審程序,評選出21位得獎人,今年在高雄市享溫馨餐廳辦理頒獎典禮,對於能獲得高雄市好人好事代表的榮耀,王金玲女士說:很高興能獲得鼓勵與肯定,能奉獻一己之力在社福領域,獲獎一方面感到開心,一方面也感覺自己的責任更重大了,未來,將會繼續在志願服務的道路上前行,希望幫助更多需要受助的人,用愛溫暖社會。

近年來市府與民間單位合作鼓勵市民多元參與志工服務,推動「企業志工」、「高齡志工」、「家庭志工」及「青少年志工」參與機會,民眾若有興趣參與志工,建議從「興趣專長」、「服務地點」或「服務對象」,3個面向來思考可以參與什麼樣的志願服務。市府社會局建置「志願服務資源中心網站」媒合平台,民眾可以直接上網查尋志願服務相關資料,也可以直接撥打電話給志願服務資源中心,將由專人為您服務,電話07-7256343。

Popularity: unranked [?]

Share This Post