Home » 文化新聞

20201110 客家藝文巡演 邁入倒數場!中正、北投場 歌仔大戲加親子帶動唱,豐富周末客家夜

Submitted by 神行 on 2020/11/10 – 19:03:56No Comment

(圖由玉言堂 整合行銷提供)

臺北市客家藝文巡演活動來到上週六(11/7)的中正場及週日(11/8)的北投場,中正場邀請到最受小朋友歡迎的親子帶動唱樂團─享樂10弦樂,透過輕快音樂與動感節奏帶親子一起同樂,還有大襟客客家藝術團帶來精彩的客家山歌。北投場則由景勝戲劇團帶來客家大戲─「義海千秋」,連續兩天的表演節目包含傳統與流行、戲劇與歌唱,都帶給民眾不一樣的感受,也更認識客家文化的博大精深,讓客家藝文巡演活動獲得一致好評。

11月7日於杭州南路一段舉辦的中正場,由頼秋明演奏薩克斯風開場,帶來了一連串的組曲,還有客家本色、懷念的播音員等多首歌曲,立刻吸引所有民眾的目光和注意力。接著由信義歌謠班以優美的音律唱出「人厓戴臺北」、「臺北客家」、「姑娘十八一朵花」。緊接著是由賴仁政老師領軍的大襟客客家藝術團帶來「貪小失大」,內容主要是讓世人明白了解為人處世切莫太過貪婪,別因貪小便宜而失去更多。最後則是享樂10弦樂團帶來的熱鬧壓軸演出,他們演唱了萌客來跳舞、幸福的燈籠等大家都耳熟能詳的客家歌曲,還現場和民眾互動,教大家一些簡單的客語日常對話,台上台下互動熱烈,也為整晚的活動畫下完美的句點。

11月8日的北投場也同樣精彩,當天活動由景勝戲劇團演出完整100分鐘的客家大戲—義海千秋,以優美的唱腔和精彩的武打動作,演繹南宋抗金名將岳飛冤死風波亭。秦檜為了斬草除根,把岳家大小押解至南寧州,欲借柴家之手殺害岳家後代,這也讓柴家陷入忠義和情感的掙扎糾葛中,蕩氣迴腸又峰迴路轉的劇情,也讓現場觀眾跟著劇中人一起同悲同喜,更讓民眾見識到客家大戲的精彩與魅力。

每場客家藝文社區巡迴展演除了安排精彩的演出外,還提供了客家美食─仙草茶和粢粑及有趣的DIY活動,供民眾同歡享用,除此之外不但能現場摸彩抽家電好禮,還可以累積抽獎資格抽信義最終場的電視大獎。優質精彩的客家藝文社區巡迴展演只剩信義最終場,當天將邀請彼人聲樂團、九天民俗技藝團等團體登場表演, 11月14日我們在信義區景勤2號公園不見不散!更多資訊請上www.facebook.com/taipei.hakka.family

臺北市客家藝文活動社區展演最終場場次如下:

活動日期/活動時間

活動地點

11月14日(六) 18:00-20:30

信義區景勤2號公園

詳細活動資訊可上臉書搜尋「臺北客家」粉絲團追蹤最新消息及動態。

Popularity: unranked [?]

Share This Post