Home » 教育新聞

20201116 HBL勇不設限 11/19列強爭霸場

Submitted by 神行 on 2020/11/16 – 19:49:12No Comment

109學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)預賽11月19日起一連四天,在臺北體育館(紅館)揭開序幕,各校報名踴躍,男子組含資格賽共計39隊、女子組含資格賽共計17隊,男、女子組共計56隊,爭奪最後男、女冠軍金盃榮耀。

體育署王水文副署長(16)日在開賽記者會鼓勵年輕學子「勇不設限」,以無比的勇氣和決心衝破極限,追求最佳成績。自資格賽起男、女子組就展開激烈廝殺,男子組31隊爭8個預賽席次,最終由松山高中、基隆商工、三民家商、苗栗高中、三重商工、治平高中、東泰高中、萬能工商出線,搶下11月19日起登場的預賽席次,將與上學年八強勁旅能仁家商、泰山高中、南山高中、東山高中、光復高中、南湖高中、高苑工商、青年高中捉隊廝殺。

女子組部分,由金甌女中、苗栗高商、南湖高中、輔仁中學自資格賽9支隊伍中脫穎而出,取得預賽門票;其中第三年挑戰甲級的輔仁中學首闖預賽,締造隊史新猷,將於12月30日至1月5日在高雄巨蛋、高雄市立高級中學,與去年八強淡水商工、北一女中,永仁高中、南山高中、普門高中、北市陽明、永平高中、滬江高中一較高下。

高中體總為鼓勵各校參與高中籃球聯賽,家境清寒且學業成績優良、兼顧球隊訓練及表現優異之學生,特與美國威德WEIDER設置公益獎助學金,提供109學年度HBL參賽隊伍之學生申請,讓來自家庭弱勢清寒的球員,能更無後顧之憂的專注於球技及學業上,期待他們在籃球的舞台上能持續發光發熱。

為帶給參賽隊伍和球迷全新感受,新學年HBL邀請唱作俱佳的馬來西亞歌手陳勢安擔任109學年度HBL代言人,睽違兩年推出的全新單曲,為比賽量身打造主題曲「心之所往」。陳勢安說,「這首歌是送給追夢人們的一份禮物,一份鼓勵,一份關懷,擁抱,激勵,因為我懂。」他鼓勵所有參與球賽的球員們,在比賽中能勇往直前,將HBL學生聯賽的熱情與無所畏懼的態度,傳達給所有人,盡情勇敢追夢。陳勢安表示,很榮幸受邀擔任今年HBL賽事的代言人,在錄「心之所往」之際,腦中浮現的畫面是,掙脫所有束縛、高高躍起出手投籃的那個瞬間,忘掉自己、忘掉觀眾、忘掉一切,只是盡全力「心之所往」,專注眼前的目標,拋出手中的那顆球,在空中畫出一道美麗的弧線!

睽違13個年頭,臺灣最具代表性的學生籃球聯賽,匯聚高中殿堂最閃耀之星的HBL全明星賽All Star Game 將於明年5月再度登場,讓全臺球迷感受高中籃球的魅力。明星賽除了有國內籃壇未來之星的男、女子組紅白全場對抗賽,HBL高中籃球甲級聯賽創立逾三十載,栽培出眾多優異選手,透過OB明星對抗賽,邀請各校學長、學姐們一同重返HBL大家庭,傳承豐富經驗交棒新世代,此外設置三分球大賽、明星混合投籃賽、灌籃大賽,全明星賽拚人氣也秀創意。本屆HBL明星賽將採取球迷票選機制,由球迷與媒體票選出SUPER STAR,躍居明星賽舞臺成為最閃耀的一顆星,揮灑屬於高中生的青春記憶。

響應國際環保意識日漸升高,高中體育總會攜手臺灣設計師品牌「二次運球」,展開籃球及賽事帆布升級回收計畫。提供參賽學校環保水壺、桶裝水取代寶特瓶罐裝水,估算一年約可少消耗9萬罐瓶裝水,與參與各校實踐減塑愛地球;用球回收部分,將會在北中南選擇一校設立集中回收點,各校將無法再使用的籃球寄至各回收點後,再由「二次運球」統一收取,透過巧妙設計後,將籃球化身成各種配件,如橡皮小別針、鑰匙圈、飲料提袋,讓籃球再次回到場上。本次各聯賽所使用過的廢棄帆布也將回收,透過設計重新給予廢棄帆布新價值。

11月19至22日首先進行HBL男子組預賽,女子組預賽將於12月30日於高雄巨蛋展開,歡迎各位球迷在遵守大會防疫措施情況下踴躍進場看球,或透過東森超視頻道及線上網路平台Yahoo奇摩運動、LINE TODAY、KKTIX虛擬場館、myVideo、愛爾達電視、Hami Video等收看轉播,一起為支持的球隊加油打氣。

Popularity: 1% [?]

Share This Post