Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201114 高雄捷運淨灘家庭日 「旗」做公益「津」環保

Submitted by 神行 on 2020/11/14 – 18:42:19No Comment

為提升大眾對海洋環境保育的意識,高雄捷運公司及台灣智能運輸公司攜手高雄市政府觀光局、高雄市政府環保局,於今(14)日邀集數百名員工及眷屬一同來旗津海域淨灘,為維護海洋生態環境付出實際行動,關心高雄這塊土地。

高雄捷運家庭日淨灘活動分3梯次,共600名員工及眷屬參加,(14)日第一梯次就清出飲料瓶罐、吸管、塑膠袋、電線、棧板…等的海洋垃圾。淨灘僅只是環保的一小步,更需要靠大家一起減塑生活及垃圾減量,從家庭宣導生態教育源頭開始推廣,達成淨化海洋的目標,從生活中落實環境永續的觀念,用行動守護共同生活的家園。除了鼓勵大家搭乘大眾運具來參加活動響應減碳環保,培養海陸保衛大小尖兵外,更與旗后商圈發展協會及國立中山大學山津塢文化團隊合作,結合旗津地方工藝文化與生態特色為觀光內涵辦理家庭日,希望參加活動的3千名人潮刺激旗津商圈消費,也讓在地高雄人再次發現旗津之美。

高捷公司董事長楊岳崑表示:感謝高雄市政府觀光局及環保局的大力支持,打造旗津成為觀光藝術島,除了自然生態外也有許多裝置藝術,讓海洋城市高雄持續美麗。今年新冠肺炎疫情威脅全球,除了感謝同仁與眷屬的全力支持,陪著高捷一路走來,這次舉辦淨灘家庭日最重要的目的,就是希望大家能齊聚一堂,互相認識與交流,也請同仁們在工作之餘記得照顧自己和家人的身心健康。高捷公司多年來致力於環境保護,在工作場域力行節能減碳,今年特別加碼舉辦淨灘活動,號召同仁與眷屬共襄盛舉,共同守護高雄美麗的海岸風景及海洋生態,同時善盡企業社會責任並回饋社會,讓捷運不只是大眾運輸業,更是生活服務業,成為社會大眾的永續好夥伴。

Popularity: unranked [?]

Share This Post