Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201124 高雄市社會局溫馨提醒長輩務必注意行的安全

Submitted by 神行 on 2020/11/24 – 13:28:58No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

依據交通部統計資料,今(109)年1至8月全國因交通事故於30日內死亡者,65歲以上長輩計791件,高齡長者發生交通事故比例,相較於其他年齡層高出許多,多數為騎乘機車發生事故,另時序進入冬季,晝短夜長,長輩習於晨運,在光線不佳情形下,易造成車輛駕駛人視線不良而導致交通事故發生。

高雄市政府社會局溫馨提醒,長輩外出務必注意「行的安全」,像是穿著亮一點的衣服、穿越交叉路口要走行人穿越道、不闖紅燈、行人號誌秒數不夠時,等下次綠燈再通過;另持敬老卡搭乘高雄市公車免費、捷運則為半價,鼓勵長輩多使用大眾交通運輸工具。

社會局表示本市65歲以上老人已有45萬7,601人,為了長輩行的安全,透過6輛老人文康休閒巡迴服務車至本市38區里民活動中心、公園、老人養護機構等進行高齡者交通安全教育推廣計1,018場,也多次在老人活動中心、社區照顧關懷據點等相關活動宣導高齡交通安全,就是希望不時提醒長輩行的安全。社會局長青綜合服務中心官網設置有「高齡交通安全專區」,歡迎民眾點閱下載,也呼籲駕駛人若在路口遇到長輩,請減速慢行禮讓長輩通行,讓我們共同守護長輩行的安全。

Popularity: unranked [?]

Share This Post