Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201124 停、看、聽–『身心靈深呼吸』

Submitted by 神行 on 2020/11/24 – 13:31:26No Comment

(圖由高雄市政府社會局無障礙之家提供)

孩子們都是每對父母心目中的寶貝,照顧慢飛天使的家長們,每天為了自己的寶貝在學校及醫院來回奔波,為的就是讓孩子得到最好的照顧,在各個發展階段持續進步,雖然對家長來說這是肩上甜蜜的負荷,一切無怨無悔,然而時間久了,家長身心靈所累積承受的壓力,是不可言喻的,總要有釋放的機會及喘息的空間。為此,無障礙之家兒童發展中心特別聘請學有專長的心理師協助家長,讓家長在團體中學習放鬆,釋放內心深層的壓力源,進而提升家庭整體照顧品質。

課程中透過心理師的引導,讓家長們學會停下腳步,看一下身旁的人、事、物,並聽聽自然界各種不同的聲音,學習讓自己駐足關心周遭,慢活生活,也試著與其他家長分享家庭中的生活瑣事及親子趣事,在歡笑聲中感受自己原來並不孤單,學習深呼吸、伸展身體,靜下心來聽聽自己內心的聲音,透過深呼吸將身體每一吋肌膚的壓力慢慢釋放。心理師也藉由周遭隨手可取得之物品,像是運用網球,從頭、頸、肩、背至腿、腳趾的帶領,讓全身的痠痛隨著一顆網球消失。在團體中有一對家長,原本是匆忙且分頭趕到教室,透過課程的分享紓壓後,倆人開開心心手牽手一起回家呢!

無障礙之家陳桂英主任表示:在生活中我們常常會累積許多壓力而不自覺,家中有特殊兒的父母就如同一顆氣球,如果不知道稍做停留及適時釋放壓力,或多或少會影響家庭和樂及照顧品質,提供紓壓的課程讓家長參與,讓家長從中學習及心靈成長,提升身心健康,當看到每個家庭快樂和睦時,也是我們心滿意足,感到欣慰的時刻!

Popularity: unranked [?]

Share This Post