Home » 教育新聞

20201130 高雄大學20週年檔案應用展開幕 邀請師生民眾 見證校園發展建設

Submitted by 神行 on 2020/11/30 – 17:35:09No Comment

(圖由國立高雄大學提供)

國立高雄大學「20週年永續校園—檔案應用展」(30)日開幕,展出創校迄今多項珍貴文件、影像資料及物品,彷彿走入時光長廊,共同見證高大校園發展建設。活動自即日起至4日,每日上午9時至17時,於校內圖書資訊大樓2樓中庭展出,歡迎前往欣賞。

高雄大學校長陳月端特別出席開幕剪綵,表達重視與感謝。陳表示,歷任校長帶領全校師生共同努力才有今日成果,而她也責無旁貸,承先啟後開創新局,包括放大產學及研究能量、堅持教學品質,也要體現大學社會責任,整合在地資源促進地方發展,創造多元競爭特色。

高雄大學前身是一大片魚塭、農田,最初的景象是有樹無蔭、有草不綠,土壤也是偏鹼性與高鹽。高大自2000年創校以來,即大力營造環境生態維護及綠化,並積極推動社區合作、資源共享等永續校園。

本次檔案展以編年方式,分成四大色系,並用年度地標輔助,帶領觀展者進入時光的長廊,感受高大重要歷史與榮耀。除了核准設校公文、校園規劃、建築藍圖、塔樂禮宣言等多項珍貴文件,也有籌備處招牌、動土金鏟,處處體現一路走來的用心成果。

Popularity: unranked [?]

Share This Post