Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201129 高市10.3萬餘人參與志工 「視障愛心野餐趴」揪民眾體驗志願服務

Submitted by 神行 on 2020/11/29 – 17:47:42No Comment

12月5日是國際志工日,為了讓市民朋友更加認識志願服務,高雄市政府社會局(29)日於澄清湖舉辦「同心協力公益家庭日」活動,結合多個民間單位及企業志工共同參與。現場請來視障者及家人一同走出戶外,也安排民眾陪同視障朋友進行闖關遊戲、體驗服務及野餐趴活動,就是希望能邀請市民朋友加入志願服務,一起快樂當志工。

志工體驗活動內容『簡單、容易及生活化』,像是透過「盲人打棒球」、「視障者一起騎協力車」、「視障家庭野餐趴」等戶外活動,拉近市民與視障家庭的距離,在互動當中也可以將心比心,更能了解視障者的需求。視障家庭一起在戶外草地上野餐,享受大自然的芬多精,同時促進家庭間良好親子互動機會;也透過志工體驗讓民眾與視障家庭同樂,並給予支持協助,以及鼓勵市民來做志工,貢獻一己之力,幫助有需要的人及回饋社會。

社會局副局長葉玉如表示,截至109年6月,高雄市志工團隊有2千1百多隊,人數已超過10萬3,000人,在社區據點、醫療院所、文教場館等多個服務領域,都可以看見志工笑容親切且熱忱的提供服務,有許多志工朋友有志願服務經驗後,會邀家人、同事、朋友一同來參加志願服務,非常歡迎家族成員、企業、青少年等多元領域的市民朋友齊聚來做志工,高雄因為志工的加入及付出,相信會成為一個溫暖和樂,充滿愛的城市。

國際志工日相關系列活動時間、地點及報名方式可於社會局志願服務資源中心官網(網址:www.kvc.org.tw)查詢。『我愛高雄 全民一起做志工』歡迎大家一起感受當志工的樂趣,共同幸福生活在高雄!

Popularity: unranked [?]

Share This Post