Home » 教育新聞

20201129 社教館戶外露天劇場舉辦漾我青春才藝秀 中正高中勁舞秀熱鬧登場!

Submitted by 神行 on 2020/11/29 – 17:50:08No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

社教館於109年11月29日下午4時在該館露天劇場舉辦「漾我青春才藝秀-中正『勁』擊舞蹈秀」活動,邀請中正高中展現豐富多樣才藝,各式舞蹈藝術的力與美,營造青春歡樂的活力空間,這場揮灑青春汗水的勁舞才藝秀,在秋高氣爽的假日為現場民眾帶來熱力四射的青春氣息!

活動以氣勢非凡的排舞熱鬧開場,中正高中學生們台風穩健且默契十足,創意編排的舞蹈動作配合樂曲節奏,認真專注的表演神情態度帶動現場氣氛,接著還有帥氣俐落的鎖舞、靈活動感的嘻哈舞及魅力無限的女舞,學生們使出渾身解數賣力展現舞蹈獨特風格,其中熱門的韓流隨機舞蹈更是能看出每位學生的自信與專業,精湛舞技獲得觀眾熱烈的掌聲。

豐富的表演內容皆是中正高中「勁舞社」學生們苦練多時的成果,這群熱愛舞台的學生們相當珍惜這次的表演機會,演出前更是加倍練習,緊湊的高難度舞蹈編排考驗著學生的體力與毅力,學生們謙虛表示:「雖說並非是舞蹈界的佼佼者,但『我們』仍會用熱情為自己的青春注入不凡的光芒,也會為舞蹈綴上一些『我們』。」。學生們不畏艱難迎向各項舞蹈表演的挑戰,期望透過表演,與在場所有人一起共度美好的時光,能留下燦爛又美好的回憶,也能重溫青春洋溢的熱血歲月!

中正高中是一所欣欣向榮活力熱情的學校,以人文、科技、國際、生命為辦學願景,學校除了鼓勵學生追求課業上的精進,也尊重學生多元智能,積極提供適性展能的舞台,達成適性揚才的教育目標。該校共有27個學術性、藝文性、體育性等社團,每個社團都有自己的特色和亮點。其中勁舞社更是大家矚目和吸睛的焦點,每每在學校畢業典禮及國際交流等重大活動,帶來活力熱血的表演,舞技和顏值都令人讚嘆!

主辦單位社教館表示,往年不定期舉辦的「漾我青春才藝秀」活動,在本市已立下口碑,因經費問題於106年停辦,並於109年積極爭取經費補助重新開辦,該活動許多學校都曾共襄盛舉,踴躍參與此項活動,規劃精彩的歌唱、舞蹈、管樂、弦樂、打擊樂、扯鈴、傳統民俗藝術、布袋戲、戲劇等各類藝術表演,提供在學學子一展才藝之舞台,達到寓教於樂的社會教育功能,同時也讓假日走入社教館的市民朋友都能在充滿綠意的空間,欣賞優質藝文饗宴。該館109年12月壓軸演出「漾我青春才藝秀-與樂的距離」,將帶來精采的音樂演奏表演,歡迎民眾免費入場觀賞,想獲得更多活動訊息可至該館網站「最新消息」(https://www. kmseh.gov.tw/home.php)查詢,另歡迎加入該館LINE官方帳號【高市社教館】,掌握最新活動訊息。

Popularity: unranked [?]

Share This Post