Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201128 高市響應國際身心障礙者日 身障融合烤肉愛逗陣

Submitted by 神行 on 2020/11/28 – 18:16:03No Comment

為響應12月3日國際身心障礙者日,鼓勵身心障礙朋友走出家門參與活動,高雄市政府社會局偕同米迦勒社會福利協會於(28)日在高雄市立社會教育館圓形廣場,舉辦2020高雄市國際身心障礙者日「平等參與 愛逗陣」-『平等融合 力量無限~火力全開945夯』融合活動,吸引近千位市民朋友帶著家人一同參加,有輪椅使用者、智能障礙者等各類別身障朋友與家人一起烤肉、看表演、闖關玩遊戲,展現社區性互融與包容。

主辦單位為豐富這次的活動,邀集在地身心障礙社團及熱心的企業社團,提供闖關遊戲、才藝表演。另外還規劃融合烤肉與漆彈體驗,參與的大小朋友都玩得不亦樂乎。主辦單位還貼心的贈送所有參加者禮品及餐點,會場上熱鬧滾滾。

參與此次活動的五哥是一位中風2次的阿伯,需使用拐杖才能移動,平常都不喜歡外出。五哥表示因住家在米迦勒社會福利協會隔壁,協會有活動都會邀約他,終於打破他的心房,走出家門參加活動也因此認識許多新朋友,有了談話的對象。這次融合烤肉活動,五哥也和家人一起來到小港社教館,與大家一起看著表演、吃著烤肉,聊聊近況,輕鬆且悠閒過著午後時光

社會局謝琍琍局長28日一同參與活動,表示市府長期致力倡議身障朋友各項權益,並鼓勵社會參與,這些都是基本的人權,身障朋友也應該享有。

她另表示12月3日就是國際身心障礙者日,今年以「平等參與 愛逗陣」為精神,邀請市民朋友一同響應在空間、交通、教育、職場、就醫、運動、文化與生活上,融入身障朋友生活圈,促進社會更友善,讓愛跨越障礙!

Popularity: unranked [?]

Share This Post