Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201203 高雄市16局處同步展開交通事故防制行動

Submitted by 神行 on 2020/12/03 – 20:58:52No Comment

為達成市長陳其邁防制交通事故施政目標,林副市長欽榮3日主持道安會報明確裁示各局處全力配合,就工程、執法、教育、宣導等多元面向,動員警察局、工務局、社會局等16個府內外機關全面展開,希望能夠阻止更多的交通事故憾事發生。

高雄市今(109)年1~11月交通事故傷亡人數較去年同期降低4.4%,但市府並不以此為目標,施政應該以生命為重,而非媒體曝光度,高雄市政府已透過道安會報機制,要求參與道安的各個局處就自身轄管的業務動起來。

交通局分析,高雄市交通事故主要族群為青年(18~24歲)及高齡者(65歲以上),車種以機車為大宗;其中青年族群多與超速有關,需加強速度管理及減速教育;高齡族群則受生理限制及違規行為(如違規穿越馬路)導致事故,透過監理所嚴格把關換照制度,加強高齡者自我防護機制,穿亮衣、戴安全帽,保護自己也提醒他人。另年關將近,尾牙飲宴較多,伴隨酒駕違規可能增加,將加強宣導及執法,也請用路人利用酒後代駕等方式酒後勿駕車。

交通局長張淑娟進一步說明,市長陳其邁非常關心交通事故防制,市府了解這是一場必須打、也必須趕快打的交通戰爭,「一個都不能少」是市府給予每位高雄市民的交通承諾。

因此,除了道安會報中所提出的16個局處所轄的各項短期行動方案,社會局、教育局等局處在年底各項大型活動協助宣導道安資訊,讓更多的高雄市民知道交通安全的重要性,平平安安、快樂過好年。

Popularity: unranked [?]

Share This Post