Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201204 發展鳳山觀光發展 陳其邁:規劃優良接駁方案 導入文化倉庫活絡閒置空間

Submitted by 神行 on 2020/12/04 – 19:35:15No Comment

有關議員關心鳳山地區的文化藝術及觀光發展,高雄市長陳其邁(4)日答詢時表示,高雄有許多知名大景點,像是哈瑪星、駁二等處,但景點之間距離相對較遠,而鳳山有許多歷史古蹟建築,也有許多文創產業,加上點跟點之間距離較短,所以在觀光資源發展上潛力較大,未來將會規畫更優良的接駁方案,促進當地觀光發展。此外,他也希望鳳山及衛武營周遭能吸引更多藝術家進駐,未來將導入文化部文化倉庫的概念,全面盤點周邊資源,讓藝術家更能活絡使用閒置的公共空間。

有關高雄成立棒球隊事宜,陳其邁回應,這段期間市府已接洽在地企業,並持續與中職洽談第六隊籌組事項,短時間內高雄要籌組棒球隊有一定的難度,目前可行的作法就是先讓一軍賽事辦在高雄,因為高雄天氣良好,在賽事上安排上會更有經濟效益。中長期方面,高雄還是要有自己球隊,他說,目前中職五隊的經營者均以服務業為主,未來第六隊如果成立,製造業也可以是其中一個選項,建議可採用廣島鯉魚隊模式,讓更多企業及市民參與,以降低經營球團的風險。

陳其邁也針對學區租屋安全提出說明,他說,學校設有聯合稽查小組,可以掌握學生住宿資料,市府會將這些名單勾稽,了解出租建物是否為列管違建,後續再進一步做消防稽查,如稽查結果有違規事項,將請屋主改善,如建物屬違建,並涉及公共安全,市府會優先處理。

Popularity: unranked [?]

Share This Post