Home » 文化新聞

20201205 2020駁二動漫祭今登場,動漫迷千人搶排精品福袋!

Submitted by 神行 on 2020/12/05 – 19:18:55No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

「駁二動漫祭—同人誌創作展」5日登場,這個周末(12/5-12/6)共有上千個同人誌創作社團匯集在駁二藝術特區,每天更準備送出各500個免費動漫精品福袋,駁二園區內自上午起便擠滿了動漫迷與各路coser,各場館前排了長長人龍,讓人感受到臺灣動漫旺盛的活力。

高雄市政府文化局局長王文翠表示,駁二動漫祭深耕十多年來,已成為南台灣最具指標性的大型綜合式動漫活動。今年的駁二動漫祭涵蓋四個場館,分處駁二特區大勇區的P2倉庫、P3倉庫,以及蓬萊區的B6倉庫、B4倉庫,腹地超過1100坪,展覽作品多元豐富!

因為疫情關係,今年度駁二動漫祭無法邀請日本動漫來賓來台演出,但首度嘗試與日本實況連線,邀請到日本聲優田野麻美與《火影忍者》、《妖精尾巴》、《超人力霸王R/B》、《佐賀偶像是傳奇》國際級作曲家大師高梨康治對談、以及樂團Psychic LOVER主唱,《特搜戰隊DEKARANGER》、《轟轟戰隊》、《侍戰隊》等多部知名戰隊主題曲知名的歌手YOFFYMiniLive,打造專屬高雄駁二動漫祭國際連線實況演出,感受跨國偶像的魅力!

動漫音樂祭典一直都是高雄駁二動漫祭重點活動,每年都邀請會集全臺優秀的動漫音樂團體,為大家帶來許多精彩的動漫歌曲。今年首度邀請由演戲、歌唱雙棲的瘦瘦曾威豪所帶領的台灣優質不插電樂團「Coca-Koala」,帶來多首動聽動漫歌曲。此外,特別邀請由高雄駁二動漫祭驚艷幻想Cosplay大賽得獎者裂神所成立的「狼之雫」Cosplay舞台秀,展現出Cosplay的表演特色。

大勇區的P2、P3倉庫,安排了動漫音樂街頭演出,以音樂為共同語言、互相交流,讓二次元文化連接世界。 蓬萊區B6倉庫則展出臺灣動漫特色特展《奇夢幻想-動漫與生活文化的對話》與《特攝X美食文化 料理獸王》。同時也根據高雄駁二的海洋意象,挑選出台灣動漫畫作品中帶有【海洋文化】題材的作品展出,包含漫畫家李隆杰、奇幻小說代表海穹文化、插畫家狐狸大叔等。此外,屬於南部的重要模型比賽【科幻盃】,將有兩百多件優秀模型作品參與展出,並安排玩具市集進駐兩日,歡迎大家來挖寶。

備受創作者期待的「原創微漫畫比賽」與「驚豔幻想—Cosplay大賽」,今年於蓬萊區B4倉庫內精采呈現,活動兩天將進行最後的決賽與頒獎。其他駁二動漫祭相關訊息,請上駁二官網查詢。

■ 主辦單位:高雄市政府文化局
■ 承辦單位:杜葳廣告股份有限公司
■ 時間:2020年12月5-6日(六日)10:30-17:00
■ 地點:高雄駁二藝術特區P2倉庫、P3倉庫、B4倉庫、B6倉庫
■ 門票:兩日150元

動漫特展介紹
■ 同人誌創作展
兩日破千攤的社團,參加人數湧爆南台灣!會場分處駁二特區的P2倉庫、P3倉庫、B6倉庫、B4倉庫,腹地超過1100坪!同人誌及動漫周邊商品樣樣精彩!為喜愛動漫同人文化的南部朋友們提供最熱鬧多元的活動型態。
同人誌為近年新興流行的漫畫創作出版形式,為個人或一群志同道合的夥伴,將眾人的創作作品集結付印成冊,為創作領域中的獨立出版,形式包括漫畫刊物、小說、插畫、音樂專輯、遊戲等,而現今普遍以漫畫創作內容為大宗。「2020駁二動漫祭—同人誌創作展」,提供一個自由的空間給全台有志於漫畫創作的同好進行擺攤交流販售。

■ 原創微漫畫大賽
「原創」是漫畫創作的靈魂元素,「2012駁二動漫祭」舉辦的「原創微漫畫大賽」獲得創作者的熱烈迴響,發掘出許多優秀的新世代創作者,期望透過比賽的持續舉辦,鼓勵更多懷抱創作熱情的同好繼續創作出更多好作品。

◎ 比賽獎金:
首獎1名:獎金20,000元 獎狀一只
優選2名:獎金6,000元 獎狀一只
佳作2名:獎金2,000元 獎狀一只

■ 驚艷幻想Cosplay大賽
角色扮演(Cosplay)—人們幻想的呈現,同好們經由扮演自己喜愛的動漫或遊戲角色,透過角色的投射,展現出另一個自我,更是動漫同人會場裡受人注目的要素之一。

◎ 比賽獎金:
第一名:NT$20,000 及 獎狀一只╱第二名:NT$10,000 及 獎狀一只
第三名:NT$5,000 及 獎狀一只╱最佳造型:NT$3,000 及 獎狀一只
最佳表現:NT$3,000 及 獎狀一只

◎ 參賽資格:對角色扮演有興趣的一般民眾皆可參加。

◎ 比賽主題:不限扮演角色與作品類型(ACG、布袋戲、電影、樂團、自創皆可)。

Popularity: unranked [?]

Share This Post