Home » 教育新聞

20201205 社教館繽紛「聖誕飾品~天使翅膀」DIY 百位親子提前感受聖誕節歡樂氣氛

Submitted by 神行 on 2020/12/05 – 19:22:25No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

溫馨歡樂聖誕節即將到來,高雄市立社會教育館(5)日上午特別在該館中庭舉辦一場應景的「聖誕飾品~天使翅膀」DIY活動,現場上百位親子運用彩色金蔥毛根、各色毛球、保麗龍球、天使翅膀、愛心飾品、聖誕配飾、聖誕緞帶、花器等素材,創作出華麗繽紛的聖誕飾品,讓親子們一起享受手作樂趣並提前感受聖誕節的幸福歡樂氣氛!

主辦單位邀請人氣紅不讓的花舍創意工坊負責人樊素瑜老師蒞臨教學。樊老師先向現場的親子們介紹金蔥毛根很適合做成聖誕飾品,例如:聖誕樹、雪人、聖誕襪及聖誕樹吊飾,它可自由彎曲、纏繞,色系又多元,是一種非常適合小朋友操作的手工藝材料,只要稍做巧思,發揮創意,就可以做出獨一無二的作品。

活動一開始樊老師教導親子們在保麗龍球上纏繞雙面膠帶並提醒小朋友不要用手一直摸膠帶,以免失去黏性,接著再將綠色金蔥毛根慢慢捲在保麗龍球外圍,毛根的距離不能重疊也不能有空隙,這樣才能呈現漂亮的圓形。現場親子們仔細聆聽講解並齊心動手做,互動熱絡的場面非常溫馨,歷經二小時,繽紛華麗的聖誕天使翅膀飾品一一完成,每個作品都呈現獨特的風格,親子一起親手打造屬於自己的聖誕裝飾,準備迎接聖誕節的到來。

就讀小港國小的陳品絜是樊老師的忠實粉絲,平時就很喜愛動手DIY飾品,和媽媽合力完成這次的聖誕飾品,感覺很有成就感,開心地說要把飾品擺在聖誕樹下,讓家裡更漂亮。非常有想法的姊弟檔張佩蓉與張呈祥,別出心裁把飾品上的天使翅膀插在最上方,還有把彩色毛根球當成天使的眼睛,他們說要把作品送給媽媽當聖誕禮物。

主辦單位社教館表示,因應新冠肺炎疫情防範措施,該館謹慎做好各項防疫措施,活動前桌椅、器材志工們皆進行消毒,現場座位也安排適當的距離,拉寬人與人間距,避免近距離的感染風險,志工伙伴積極主動做好防疫措施,也讓民眾安心參與。「聖誕飾品~天使翅膀」活動讓親子大玩毛根創意,鍛鍊孩子的耐心和手作能力,一起體驗創作的樂趣,同時也鼓勵親子多利用生活中常見的素材,發揮巧思重新賦予生命,不僅可以為家裡增添美麗氛圍,更可拉近親子間的距離。

Popularity: unranked [?]

Share This Post