Home » 教育新聞

20201209 找尋青年志願服務的老式浪漫 「青年志工團隊競賽及運用單位表揚計畫」讓青年慢慢說

Submitted by 神行 on 2020/12/09 – 17:58:06No Comment

「用心打破寂寞,用愛接近彼此。」秀水高工樂服志工隊以社會關懷為主軸,深耕在地長達九年,服務對象的笑容是他們延續的動力;「我們團隊相信黑暗中就算只有一顆星星,也能照亮整片星空!」Ai am Possible愛可能青少年志工團隊由一群擅長音樂的同學組成,用音符傳達溫暖、照亮別人;「不只是服務,是陪伴,也是回家。」Ibu部落共學團隊長期駐點臺東縣武陵村布農族部落,透過陪伴共學及實作,讓原鄉青少年找到屬於自己的翅膀。這些都是教育部青年發展署去(108)年所遴選的績優團隊,句句箴言像一首首情詩,都是團隊從服務中最深刻的體悟、最深情的告白。

你們也有故事可以分享嗎?只要是15至35歲青年夥伴,組成6人以上團隊,寫下今(109)年於國內辦理的志願服務成果,即可參加本計畫,本競賽分青少年組、青年組、卓越組,總獎金達新臺幣111萬元,依獲獎獎項最高可得獎金5萬至1萬元不等、獎座及獎狀,遴選績優的青年志工運用單位則可獲得獎金3萬元及獎座1只。入選團隊將有機會出席年度成果展覽成為故事的主講者,並與全國優秀的志工交換彼此的心路歷程,激盪更多火花!

快來報名青年署「青年志工團隊競賽及運用單位表揚計畫」,報名至109年12月20日止。(計畫詳情:https://reurl.cc/ygN5KD;108年成果專刊:https://reurl.cc/VXV476)。

Popularity: unranked [?]

Share This Post