Home » 教育新聞

20201212 110學年度高中英語聽力測驗第二次考試 中山大學高雄(二)考區順利結束

Submitted by 神行 on 2020/12/12 – 15:13:01No Comment

110學年度高中英語聽力測驗第二次考試今天登場,國立中山大學負責高雄(二)考區,試場分別設於道明中學及高雄中學,共60個試場、2160名考生應考,缺考人數為95人,考場秩序良好,無重大違規事件,考試在中午順利結束。

此次高中英語聽力測驗,考生普遍認為題目難易度中等。鳳新高中魏姓學生表示,此次英聽測驗出現的英文字彙,有很多是日常生活常見的單字,聽力速度則和平時做的模擬題相比,速度適中,只要實力正常發揮,要拿下理想的成績不難。高雄高中黃姓學生則認為,此次考試的字彙難易度雖然跟第一次英聽測驗相比,簡單一些,但在題型方面,有幾題是陷阱題,相當考驗考生作答的細心程度,以及即時的判斷能力。三民高中陳姓學生則認為,英聽測驗難易度適中,「一切都在掌握中」。

另外,依規定,考生應考須攜帶有效身分證件正本,但仍有15位考生忘記攜帶且未於規定時間內送達,將依違反試場規則,扣減英聽成績1題分。

中山大學提醒考生,今天考試結束,大考中心將於12月24日寄發成績單,12月24、25日可網路申請成績複查。大考中心也強調,英聽測驗成績出爐,考生可使用於大學「繁星推薦入學」、「個人申請入學」 與「考試入學」等招生管道之大學校系檢定項目,或作為「個人申請入學」管道審查資料,使用有效期限為3學年度。

Popularity: unranked [?]

Share This Post