Home » 教育新聞

20201221 臺中警察學士專班開班典禮

Submitted by 神行 on 2020/12/21 – 18:01:11No Comment

(圖由高雄市立空中大學提供)

高雄市立空中大學於109年12月20日假臺中市立惠文高中辦理「臺中警察學士專班」開班典禮。「警察學士專班」係為提供警員更適切的進修、升等管道,全台目前已開辦「臺北警察學士專班」、「桃園警察學士專班」、「臺中警察學士專班」以及「高雄警察學士專班」,規劃一系列與警察職能相關的法律學系專業課程,且線上學習方式保持多元與彈性,時間自主、面授因地制宜,充分滿足不同地區的需求,使員警能安心利用閒暇時間在職進修,在專業知能上精進成長。修畢法律專業課程後,取得法律學士學位,同時擁有報考律師、法官與高考以及修讀碩士資格,整體提升警員學歷與實力。

高市空大劉嘉茹校長在開班典禮致詞時表示,台中警專班能夠順利開辦,要感謝臺中市政府警察局楊源明局長全力支持,由該局訓練科提供行政協助、廣為宣傳臺中警專班招生訊息,也感謝惠文高中提供良好的學習場地供學員進修學習,還有許多警務實務與理論兼具的堅強師資陣容作為後盾,一同擦亮高市空大警察學士專班的招牌。臺中市政府警察局副局長魏慶賢、惠文高中校長王沛清等多位貴賓親自出席開班典禮,以實際行動表達對高市空大警專班的支持與肯定,場面熱鬧溫馨。

高市空大於110年2月起(109學年度第2學期)預計增設「臺東警察學士專班」、「嘉義警察學士專班」以及「離島/原鄉/屏南墾丁警察學士專班」,提供全台員警多元學習管道,落實學校終身教育的辦學理念。

Popularity: 1% [?]

Share This Post