Home » 教育新聞

20201227 2020「國泰真殷雄棒球訓練營」 人氣教練團燃爆港都  熱血訓練營圓滿落幕

Submitted by 神行 on 2020/12/27 – 19:23:41No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

2020「國泰真殷雄棒球訓練營」(27日)在高雄澄清湖棒球場進入最後一天課程,前一天下午趕場出席「國泰棒球嘉年華」的教練團今天一早就火力全開,無不傾盡所學地傳授自身的棒球絕活給這群充滿潛力的大學球員,對抗賽中更是使出渾身解數,讓學員們大呼過癮。

閉幕典禮時,教練團感性分享短短兩天的回憶,「營長」陳偉殷最後說道:「希望學員在這兩天學到的正確觀念以及態度,未來變成自己的專業,感謝大家2天的付出,也謝謝國泰金控長期支持學生基層棒球。」為訓練營畫上完美句點。

王維中也提到今年的學員特別會問問題,看到大專乙組球員們練球與求知的企圖心,看到他們從內心喜愛棒球這項運動,也讓自己重溫喜愛棒球的初衷。宋文華表示:「在教學員的時候,也回顧了自己,做了一些反省與檢討,順便找出自己的一些小問題。」林家正則說:「他們很敢發問問題,我很喜歡他們不是等待答案,而是主動去尋找答案的態度。」

熱血燃燒棒球魂 兩日課程收穫滿載 
  今年「國泰真殷雄棒球訓練營」學員由11所大專院校的乙組球員組成,包括高雄大學、正修科技大學、高雄醫學大學、高苑科技大學、高雄餐旅大學、中山大學、屏東科技大學、南華大學和明新科技大學,另外還有來自花蓮的東華大學和離島的金門大學,縱使資源不如科班名校,在兩天訓練營中,學員們都徹底展現自己的棒球魂,拚盡全力練習只為從這些球星身上學得一招半式,未來在棒球路上受用無窮。

經過前一天的體能測驗後,學員認識了自己身體條件的優劣後,在今天早上的肌力訓練課程中顯得格外專注,教練團也不吝指導與分享如何藉由鍛鍊核心肌群來加強動作的穩定性,還提醒學員在認真鍛鍊大肌群的同時,也別忘了小肌群的強化往往能在緊要關頭發揮決定性的作用。

接著在專項課程中,教練團也針對學員守備位置,精密分析學員姿勢、連貫性等,強調細節的「營長」陳偉殷也不時提醒學員留意每個動作的完整性,充分展現野球職人的堅持與精神!

首度受邀的離島金門大學隊長宋昀泰表示:「金門總共有5支各級學校棒球隊,要搶金門僅有的兩座球場練習。由於金門大學沒有專任教練,所以我們都在協助中正國中練球之餘,藉機會請教中正國中的專任教練。」

第9屆「國泰真殷雄棒球訓練營」唯一一位女學員是高雄餐飲大學的洪晴,她受到家庭影響,從小就喜歡棒球,而且是統一獅球迷,洪晴說:「統一獅兩次拋彩帶我都在現場!」洪晴表示,這次能到訓練營,向賢拜們學了很多東西,「像是改善了自己喜歡翻手套的壞習慣,以及學習到內野手算腳步的正確觀念。」

正修科大的黃廷睿對這次訓練營裡的Rapsodo棒球科學化訓練感受特別深刻,他說:「教練跟我們指導與調整一些觀念與動作之後,又從Rapsodo儀器裡實際看到自己、檢測自己的一些動作,包括轉速、球速以及軌跡,馬上就能修正自己。」

國泰真殷雄棒球訓練營聚集了各界棒球好手及人物,除了有超豪華的教練團陣容外,知名棒球Youtuber台南Josh也現身澄清湖球場,他表示難得可以看到針對非科班球員的訓練營,而且訓練時陳偉殷和其他教練也會搭配Rapsodo等科學儀器,讓球員可以很快體會自己的動作哪裡有問題,讓他們能夠即時的做出修正,訓練起來很有效率。

對抗賽教練團壓軸亮相 學員意猶未盡直說明年再來
經過兩天豐富且扎實的課程,在結訓前的對抗賽中,教練團和學員們紛紛使出渾身解數,已經是第二年參加「國泰真殷雄棒球訓練營」的明新科大同學顏子熏表示,有機會和國際級球員學習還有機會一起切磋球技,真的非常過癮,「去年訓練營回去之後,把在這裡學到的東西分享給學校隊友們,今年再來,我更能掌握學習的方式,也更能直接向教練請教,學習的效果更好、更充實。希望明年能繼續參加!」

  國泰金控長期支持台灣棒球運動,並舉辦各式基層棒球活動,希望每一位熱愛棒球運動的鐵粉,彼此齊聚於「國泰真殷雄棒球訓練營」,往後不論彼此擅長的領域及實力,都能發揮其所學,將愛棒球的種子撒向每一個角落,讓台灣的棒球更加成長茁壯。

Popularity: unranked [?]

Share This Post