Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201225 「讓生命的缺口填滿成為圓」~關懷達人授證

Submitted by 神行 on 2020/12/25 – 14:06:15No Comment

高雄市政府社會局無障礙之家為服務本市重度、極重度智能障礙者,從105年度開始辦理「守護天使‧關懷達人」服務方案,讓具有愛心,不計報酬,且樂於關懷服務智能障礙者之社會熱心人士踴躍投入,今(109)年共計招募到21位關懷達人投入110年服務,無障礙之家特於一樓多功能活動空間舉辦授證儀式,達人陪伴憨兒的歡笑歌聲中揭開服務的一頁。

今年新進達人都擁有豐富社會工作經驗,平日雖然工作繁忙,仍特地抽空前來關心缺少家人陪伴的憨兒,也有退休人員秉持著回饋社會、造福人群、感恩惜福想法來關懷憨兒,另外更有一些工作人員的家屬,耳濡目染下瞭解到憨兒的需求,主動表示願意像家人一樣來帶憨兒出去散步、嘗美食,讓失依的憨兒在假日或年節能享受像家裡一樣的溫暖。活動中資深達人也分享服務的心路歷程,讓參加授證的新進達人深受感動!

「雖然她剛看到我時有點靦腆,但現在好很多啦!」、「她知道我來看她,她臉上立刻有了微笑」、「其實都間隔一樣的時間來陪他,這回他覺得我好久才來?我發現自己被需要耶!」、「我跟他說話很直接、不須太多修飾,他讓我發現自己還有一顆赤子的心!」…句句都是達人對於憨兒回饋的感動與驚嘆!

無障礙之家陳桂英主任非常感佩關懷達人無私的精神,看見憨兒與達人相處所表現出來的自然情感流露,讓人衷心感謝這群~「志工中的志工」,更期待這份感動能拋磚引玉,讓日後有更多赤誠熱心人士加入認輔行列,為這群生命有缺口的折翼天使增添生活的光彩,使生命更為圓滿!

Popularity: unranked [?]

Share This Post