Home » 教育新聞

20201229 舞力全開 高市樹德家商海上舞台秀舞技

Submitted by 神行 on 2020/12/29 – 18:24:40No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

距離跨越高雄「百年」只剩2天,「高雄2021跨百光年」海上舞台活動持續熱烈展開。(29)日高市府運發局邀請舞蹈比賽常勝軍樹德家商帶來熱力十足的舞蹈表演,引領觀眾於海上舞台享受古典與現代兼具的舞曲,展現學生青春舞力,帶動全場沸騰氣氛。

29日表演由樹德家商表演藝術科三支舞蹈團體帶來熱烈演出,分別是表演藝術科的生力軍,一年級的「perfume」帶來流行舞開場,舞力全開,炒熱現場氣氛至最高點;第二段「行雲流水」演出則帶來截然不同的視覺饗宴,利用長飄扇與古典舞身段,詮釋天上飄動的浮雲與江河中的流水,展演出中國古典舞之美;最後,則由前陣子參加國稅局舞蹈大賽獲得冠軍的招牌舞團「舞動奇蹟.YSL」帶來壓軸演出,為演出帶來完美句點。遊客也大讚:「青春無敵,原來高雄在地的高中舞團如此有魅力!」。

樹德家商表演藝術科今日踏上海上舞台於海中央演出,舞者們也興奮表示:「感覺相當新鮮,從沒有在海上表演過,視野也不同凡響」,也透露每一支舞蹈都是舞者們自己編舞,並運用每日的課後時間自主練習,才能成就現在的「好舞功」。

高雄「2021跨百光年」系列活動持續熱烈展開,民眾除了能在愛河灣沿岸觀賞海上舞台多樣化的表演藝術,也可選擇搭乘文化遊艇從海上親臨表演舞台,更清楚觀賞現場演出,此外,跨年當天演出的海陸空三向度呈現的定目劇、海上舞台之演出及百年大港花火等活動將陪伴市民朋友邁向嶄新一年,邀請全臺灣的朋友來到高雄港灣,感受全新風貌的跨年,共同跨越高雄百年。

Popularity: unranked [?]

Share This Post