Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20201231 皇品院建設公司及普賢慈善會贈高市社會局 「街友服務車」助公益

Submitted by 神行 on 2020/12/31 – 16:59:42No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

為了充實街友服務資源,皇品院建設公司及普賢慈善會於(31)日下午,在高雄市政府廣場捐贈1輛「街友服務車」予社會局,由社會局謝琍琍局長受贈,該車將協助推動高市街友服務,於就醫、安置及物資發放等服務工作使用。

皇品院建設公司董事長蔡仁哲長期熱心公益,同時也擔任普賢慈善會理事長,他表示街友分散流動露宿於街頭角落,社工人員仍使命必達尋找街友露宿地點關懷訪視,不定期載送街友就醫、復健,寒流期間也需要運送發放熱食、睡袋等物資。目前街友服務車輛較為老舊,為體恤社工人員服務街友的辛勞,特別購置新車輛提升鳳山街友服務中心的裝備,協助社工人員提供街友們更多元、妥善的照顧服務。

社會局長謝琍琍表示,街友成因複雜,都有自己的人生故事,本市三民及鳳山2處街友服務中心,今年已提供行動沐浴車盥洗服務1,263人次及外展服務6,338人次外,特別加強街友就業自立,已媒合就業149人次,每月約有30名街友穩定就業中,也期望社會大眾避免汙名化,透過關懷與支持,協助此弱勢族群重返社區自立。

社會局感謝蔡仁哲董事長熱心公益,大力支持協助社會救助及福利服務,也希望藉由此次贈車活動拋磚引玉,期盼更多的企業、機構及民間團體共同參與街友關懷行列,讓本市街友服務更趨完善。

Popularity: unranked [?]

Share This Post