Home » 教育新聞

20201231 社教館「戶外溜冰場」點亮夜間運動風 新年度運動新空間‧體驗夜風沁涼馳騁的樂趣

Submitted by 神行 on 2020/12/31 – 17:06:03No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

夜間溜冰無處可去?社教館許你一個新希望~1月1日起園區溜冰場燈火通明等你來,啟動『運動城市、活力高雄』市政積極作為,提升夜間運動氛圍,創造健康市民,活力城市之優質形象。

為響應市府提倡夜間運動、打造友善安全運動環境,館方克服困難籌措電費,並增設溜冰場的夜間照明設備,將於110年1月1日起點亮該場地至晚間10時,提供民眾一個免費又安全無虞的夜間溜冰環境。

社教館戶外溜冰場佔地610平方公尺,周圍配置不銹鋼及抿石子水泥護欄,設施安全舒適,特別適合初學者及幼童使用,自84年啟用以來,為社區親子們直排輪、蛇板及滑板運動的最佳場地,使用者眾,但因未設充足夜間照明設備及電費昂貴,因此只開放白天使用,因應國人生活型態改變,及鼓勵民眾夜間運動休閒,社教館因此構思及籌措經費,首度開放夜間使用。

自110年元旦起,社教館提供民眾夜間運動休閒的場地,將有溜冰場、戶外籃球場、體能訓練場、及園區休閒步道,均歡迎民眾免費使用。此外,委託民間經營的國際標準漆彈場亦有夜間照明設備,民眾可預約付費體驗漆彈運動。

高雄市立社會教育館位於小港區,佔地約5公頃,台灣中油股份有限公司大林煉油廠長期挹注園區綠美化維護經費,營造市民清新綠地休閒空間成效卓越,該館悉心維護,園區碧草如茵,已連續多年獲得市府及行政院環保署空品淨化區績優單位,是社區民眾運動休憩的好去處。值此疫情未歇之際,鍛鍊強健體魄、提升免疫力刻不容緩,但健身房等室內運動場地群聚感染風險高,往往讓民眾卻步,因此戶外通風的運動空間需求殷切,社教館聽到市民的心聲了,將自110年1月1日起點亮戶外溜冰場夜間照明,開放時間自上午6時至晚上10時,讓喜愛溜冰、直排輪、滑板或蛇板的民眾,也能在夜間安心迎風馳騁,感受運動的樂趣,歡迎民眾於開放時間自由使用。

社教館設施豐富,除了地下室各項娛樂設施、演藝廳、展示廳、演講廳、體育館、各類教學教室、美綠化園區、野餐區、溜冰場、烤肉區、景觀休憩區、漆彈場…等優質場所可供市民租借或免費使用,還有經常性辦理教育與休閒意義的各項系列活動,兼具文化中心及國民運動中心的多重功能的特質,儼然已為南高雄最重要市民休閒成長的機構。社教館團隊竭力在為民服務、幸福市民的政策推動上不遺餘力,以最貼近民眾生活空間的改善與活動推廣等方式服務大高雄市民,營造友善休閒的環境,歡迎市民常來共度歡樂時光!

Popularity: unranked [?]

Share This Post