Home » 教育新聞

20210101 光之塔 單車逍遙遊

Submitted by 神行 on 2021/01/01 – 19:45:03No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

為迎接2021新年到來,高雄市政府運動發展局及高雄市自由車協會共同於1月1日熱鬧舉辦[1]「光之塔 單車逍遙遊」活動,今日運動發展局長侯尊堯、交通局長張淑娟、自由車協會名譽理事長許智傑、高雄市童燕珍議員、林于凱議員、曾俊傑議員特助、鄭孟洳議員助理及YouBike2.0代言人雷理莎等人共同領騎,率領約300多名來自各地的車友從光之塔出發,沿途騎經愛河自行車道至高雄市音樂館,路線總長約10公里,休閒體驗高雄港區好風光,不僅如此,本次活動發放150元消費券及人人有獎的摸彩券,不但讓車友迎風享受愛河之美,同時也品嘗高雄的在地好滋味,迎接健康快樂的新年,一起健康動起來。

運動發展局長侯尊堯表示,「將來會更致力於使高雄成為單車友善城市,讓親子能一起騎乘單車,享受這城市愛河的美好及當地美食」。高雄市政府長期關注市民的健康,期望將高雄市打造成為一個「人人運動、處處運動、時時運動」的健康城市,高雄市的自行車專用道已陸續建設完成,完善與便捷的自行車道,更有利於推動單車休閒運動。

此外,為鼓勵並養成民眾使用綠色運具的習慣,本次活動運發局與交通局及微笑單車合作,開放民眾申請租借高雄Youbike2.0共襄盛舉。交通局亦表示,高雄YouBike2.0公共自行車目前已建置超過800個租賃站,站點數全國第一,單日最高運量將近4萬人次,騎乘人次也即將突破五百萬大關,為回饋民眾,將舉辦「騎時5你雄好」及「全民猜猜樂」活動,邀請大家加入高雄YouBike 2.0的騎乘行列,把好禮帶回家。

本市運動資訊請搜尋官網https://sports.kcg.gov.tw/或臉書搜尋「KSD 好運發-高雄市政府運動發展局」粉絲頁按讚追蹤。

Popularity: unranked [?]

Share This Post