Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20210101 跨年活動期間 環保局環境清潔工作不間斷

Submitted by 神行 on 2021/01/01 – 19:56:45No Comment

(圖由高雄市政府環保局提供)

高雄市政府自109年12月24日起,於大港橋畔流行音樂中心周圍舉行一系列的跨年活動。環保局表示,本次跨年活動橫跨苓雅、鹽埕、鼓山等多個區域,環保局嚴陣以待,清潔工作不會間斷,規劃動員500名清潔人力,35輛垃圾車,20輛資源回收車,5輛掃街車,持續加強活動區域環境巡查及清掃維護工作。隨著強烈冷氣團的到來,最低氣溫預計出現在跨年夜至元旦期間,雖然氣溫一路下滑,環保局清潔隊同仁仍不辭辛勞及寒冷,共同努力營造最乾淨、清潔的跨年活動環境。

環保局表示,配合活動地點,已規劃出動稽查及查檢人力,加強週邊公廁的環境清潔巡檢工作,維護本市整潔、通風、明亮及無異味的公廁環境品質,以「不髒、不濕、不臭─新三不原則」為目標,請市民朋友一起發揮尊重他人的如廁禮儀,共同維護良好舒適的如廁環境,以提昇高雄市的觀光形象。

因應新冠肺炎疫情全球肆虐,近期疫情持續升溫,環保局提醒市民朋友,於連續假期參加活動期間,配合本市防疫規定佩戴口罩,並請不要在公共場所任意丟棄口罩,以免造成環境髒亂,或是增加病毒藉由廢棄口罩傳染他人的風險,請市民發揮共同防疫的責任及公德心,將不要的口罩就近丟入垃圾桶中,或帶回家妥善裝入垃圾袋後,交給垃圾車收運處理。

Popularity: unranked [?]

Share This Post