Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210105 高市府與慈濟簽「合作備忘錄」 四大面向打造幸福城市

Submitted by 神行 on 2021/01/05 – 19:40:06No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

高雄市政府與慈濟基金會1月5日於高雄市政府舉行合作備忘錄簽署儀式,以「慈善關懷」、「防災教育」、「生態環保」、「公益人文」等目標,與高雄市政府共同攜手守護市民,打造幸福城市、永續發展、健康宜居的生活環境。

市長陳其邁表示,照顧市民,政府責無旁貸,政府將有限的資源結合民間的力量,更能發揮成效。慈濟基金會是民間重要的力量,總是在災難發生時、民眾需要幫助時,第一時間站上第一線提供民眾協助,是照顧弱勢的重要力量。感謝慈濟基金會將信仰化為生活實踐,展現大愛精神。

今日簽訂的合作備忘錄,宣示雙方持續推展慈善關懷及防災合作機制,並促進生態環保及公益人文推廣。慈善關懷部分,雙方將共同推動「安穩家園.美善社區」,為獨居長者及弱勢家庭服務;防災教育旨在提供防災教育訓練,建立慈善救災合作機制;生態環保針對氣候變遷、全球災難、生態永續、環境保護等科普知識進行教育、推廣永續發展;公益人文針對在地公益發展人文特色,培育優質青年與人才及其他公益人文事項。

期待結合民間資源,讓市府政策能夠更具體落實,發揮最大效能,達成幸福、健康、永續、充滿愛心的宜居城市的願景。

Popularity: unranked [?]

Share This Post