Home » 教育新聞

20210106 I-Shou Let It Show 全英節目 跨國製播Cool 精華版快搶聽

Submitted by 神行 on 2021/01/06 – 18:35:20No Comment

(圖由高雄市義守大學提供)

國際化雙語校園,有話「義」起大聲說!義守大學與國立教育廣播電台合作的《義起大聲說 I-Shou Let It Show》全英語廣播節目,主持人與受訪來賓來自28國、逾百名師生參與,輪番獻聲分享各國風情文化、在臺求學生活甘苦談及跨國戀情等,精彩豐富,洋溢笑聲活力,空中相會熱情奔放。

 《義起大聲說I-Shou Let It Show》製作、主持團隊,由跨國籍、跨領域的義大教職員生共同組成,一年內共製播52集,主題內容包羅萬象,其中精選出12集優秀節目,以《義守小百科》為題策展,於教育電台官網上長期播出,涵蓋〈世界各地中國年習俗〉、〈塞爾維亞文化大揭密〉、〈異地他鄉生活記〉、〈義守三十,光彩非凡〉等,提供聽眾再次回味。

 來自美國的同學馬佳梅Mari,目前就讀義大「國際觀光餐旅學系」,多次參與節目錄製與撰稿;她回想起第一次拿主持棒,緊張的感覺仍歷歷在目,隨著錄製多集後,不但信心大增,無形中也更能掌握不同文化間的溝通技巧,同時提升英語技能;她指出,未來《I-Shou Let It Show》將持續轉戰到YouTube製播,希望大家持續支持。

 擔任製作人的「企業管理學系」同學陳瑋婷Elena表示,參與製播節目除了認識許多外國同學,也增強跨領域的專業能力,包括錄製、剪輯、溝通等;此外,錄製節目有助提升英語力,該項經驗更讓資歷加分,幫助她申請到保加利亞交換學習機會,獲益良多。

 「國際企業經營學系」同學郭旻杰Jasper多次擔任節目製作人,雖然未曾扮演主持人或來賓,但他一路從節目名稱發想、片頭籌備,到錄製與剪輯等均能一手包辦,可說是幕後最大功臣;郭旻杰認為「義」團隊來自不同國家和科系,但大家各司其職,合力完成,並從中磨練說話技巧,深化彼此情感,像極了大家庭。

 就讀「國際觀餐系」同學柯夏豐Seva來自俄羅斯,英語雖然不是他的母語,但仍勇於挑戰英語廣播節目;他強調,錄製節目能認識不同領域同學,更可加強英語口說能力;他鼓勵大學生不要只待在宿舍或教室,應多多嘗試課外活動,肯定會有全新的體悟。

 來自越南的同學黎光強則代表「應用英語學系」製播、主持8集節目;十分投入的他指出,為讓節目更順暢,開錄前會先與來賓討論、檢討內容,修正英語文法,並重複收聽與檢視之前的作品,力求精進品質,他更不忘感謝「應英系」主任范燕姬與老師Paul Talley孜孜不倦的教導。

 《義起大聲說I-Shou Let It Show》節目由義大「秘書處公共事務組」統籌,「國際及兩岸事務處」與「應用英語學系」攜手製播執行,團隊主要成員吳岱栖處長、范燕姬主任、葉思吟組長與許鳳真副組長等均認為「經驗寶貴!經過一年的合作,大家都變得更強大了」,更由衷感謝高雄教育電台提供舞台,提供義大陣容浩大的外籍師生團隊現「聲」機會,彷彿小型聯合國,開創跨域新里程碑。《義守小百科》策展精彩單元可點閱:https://channelplus.ner.gov.tw/viewall/943?page=1。

歡迎加入義守大學粉絲專頁

http://www.isu.edu.tw/facebook

Popularity: unranked [?]

Share This Post