Home » 文化新聞

20210107 防疫不能打賭,遵守防疫規範 維持市民低密度藝文生活才是文化局責任

Submitted by 神行 on 2021/01/07 – 14:46:15No Comment

針對市議員質疑美術館園區辦露營恐成防疫破口一事,高雄市文化局表示,科學防疫才能落實防疫,下台無法對付新冠肺炎病毒,維持市民低密度藝文生活是文化局的責任。

配合高美館整修後重新開館,在40公頃大的園區內辦理美術館reopen露營活動,限制僅500頂帳篷,每頂帳篷間距至少距離3公尺,符合防疫規定,是低密度的安全藝文活動。

文化局強調,在防疫安全前提下,活動將遵守中央防疫規定,報名採實聯制,落實體溫測量及全程配戴口罩、保持社交距離等防疫規範,以達成在戶外開放空間提供低密度且安全適當的活動,維持市民正常之藝文生活。防疫不能賭氣也不能打賭,文化局在露營活動規劃時,防疫措施為討論重點,相關規範及務須達成的之防疫措施為基本要求,文化局也會隨時注意疫情動向及配合中央最新防疫規定,機動應變,主要就是希望讓市民一起安心的參與,以平常心適度參與低密度藝文活動,回到美術館一起參與美術館reopen系列的精彩活動及國際性展覽。

Popularity: unranked [?]

Share This Post