Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210122 關懷不停「電」 社會局關懷弱勢居家用電安全

Submitted by 神行 on 2021/01/22 – 14:29:28No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

為關懷經濟弱勢家戶用電安全,高雄市政府社會局自110年1月起推動「高雄100暖心關懷計畫」主動出擊,由長青中心獨居老人關懷志工隊及社區關懷據點,訪視關懷低收入戶獨居長輩,並宣導用電指引,提升居家用電安全。

火災相關統計發現發火源為「室內配線」者佔了3成,如延長線周圍大量堆積雜物,或是使用微波爐、電鍋等高功率電器產品時,插在同一條延長線上,造成延長線無法負荷,不小心就釀成電線走火的意外事故。最近接續幾波寒流來襲,很多人都會使用電磁爐、熱水壺、電暖器等禦寒電器,如未留意使用方式及注意事項,稍有不慎就可能因機體過熱、電線短路而釀成電器火災。

高市府社會局局長謝琍琍表示,為協助低收入戶的長輩能夠更留意居家安全,出動志工隊主動關懷獨居長輩,並指導簡易居家用電安全,希望長輩能夠在寒冬之際,感受到社會局的暖心關懷。若市民朋友發現周遭有需要關懷的獨居長輩,可撥打高雄市老人關懷服務專線(0800-095785)或社會局長青中心(07-7710055轉3325),高雄市政府社會局將會提供即時協助。

Popularity: unranked [?]

Share This Post