Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210123 誠摯的祝福帶給您 春節前夕天明功德會溫暖傳愛心

Submitted by 神行 on 2021/01/23 – 16:27:31No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

「呷甜甜 過好年」,高雄市天明功德會於(23)日致贈獨居長輩黑糖粿活動,由功德會志工親手現場製作超過1,500顆黑糖粿,這份溫暖已持續20年,並由社會局長青中心媒合本市27個社福團體彼此分工合作,讓美味且剛出爐的黑糖粿快速送到長輩手中,與長輩分享佳節喜悅。

天明功德會邵清進理事長表示,能持續20年的活動真的要感謝協助的社福團體,也更感恩天明功德會的每位志工及幹部,黑糖粿的製作早在1個多月前就開始購買食材,23日一大清早天還沒亮就開始用心備料製作,讓在團聚的年節前夕用美食與獨居長輩結緣祝福。

高雄市政府社會局長青中心表示,感謝天明功德會及本市各長青社區關懷服務隊、社區照顧關懷據點及各區區公所,長期提供獨居長輩關懷服務,不定期於傳統節慶舉辦愛心送暖活動,讓獨居及弱勢長輩不孤單,隨著高齡少子化社會及家庭型態變遷,獨居長輩人數亦隨之增加,如您的周遭有需要關懷的獨居長輩,歡迎您與本中心聯繫,讓長輩得到適切的協助與照顧。洽詢電話:07-7710055或老人關懷服務專線0800-095785。

Popularity: unranked [?]

Share This Post