Home » 文化新聞

20210208 2021新春連假何處去? 紅毛港文化園區歡樂行春趣

Submitted by 神行 on 2021/02/08 – 19:04:54No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

金牛來敲門,年節假期何處去?高雄市文化局2月12日至15日(大年初一到初四)上午10點到下午4點,在紅毛港文化園區舉辦「歡樂行春趣」特別活動,邀請大家一起來園區過年!上午10點開始前600名購票入園者,憑入園票根,免費參加闖關遊戲、戳戳樂試手氣,另加碼贈送「高雄一百」專屬口罩!過年期間安全防疫,也能感受高雄藝文景點的魅力。

紅毛港文化園區位於高雄港第二港口的東南側,占地3.42公頃,園區內規劃「高字塔旋轉餐廳」、「展示館」、「戶外展示區」、「天空步道」、「碼頭及候船室」、「觀海平台」六大區域。鳴笛聲響,這裡也是全台唯一可近距觀賞大型貨輪出入港的秘境!一抵達園區即可看到往藍天延伸的巨大白色鐵橋,帶領來訪的遊客更靠近天空,遠眺港灣的夕陽,在海天一色景緻下,園區成了船迷、攝影者的追焦最愛,網評4.2顆星的絕佳推薦景點。

文化局表示,對早期捕魚為生的紅毛港居民而言,忙碌烏魚豐收季後的農曆過年,那是一年來最重要的團圓日子。今年特別於紅毛港文化園區舉辦春節活動,匯聚濃濃的節日歡樂氛圍,讓外地工作的紅毛港鄉親趁這個日子回到紅毛港舊地與家人團聚,也歡迎民眾一同來到腹地廣闊的園區,沐浴在冬日溫暖的陽光中,享受文化知性之旅。連假期間園區亦提供文化遊艇航線供遊客購買搭乘,體驗徜徉蔚藍色海上公路及欣賞高雄第二港口壯闊港灣景致。

本次活動由紅毛港文化協會協辦,協會洪信治理事長表示,紅毛港聚落因遷村而走入歷史,大家要再聚在一起已經不容易,因此紅毛港文化園區的成立意義重大,我們把文化香火留在那裡,隨時可以回娘家,這裡也保留著紅毛港傳統務實、勤奮的生活和精神,及對高雄港開港100年歷程的見證。他也強調,2012年6月園區開幕,讓這個有著高雄市城市發展歷史軌跡的記憶之地,與居民、聚落的故事展開新的一頁,所以非常希望更多人來了解這個地方。

「2021歡樂行春趣」活動內容包括:動態體驗:不定時傳統產業織補網教學體驗、紅毛港文化介紹、闖關戳戳樂試手氣遊戲;靜態展示:紅毛港老照片回顧、空拍照片俯視紅毛港之美;深度導覽:園區全日定點導覽解說,共同體會舊時光的美好與產業發展的軌跡。
文化局也特別建議,參加闖關戳戳樂活動後,可前往展示館體驗新設的互動體感設備,用新穎的方式讓小朋友更認識紅毛港文化。為防範疫情,入園時將會實施量額溫、消毒及全程配戴口罩,以防疫為優先考量,和民眾一起過好年。

活動詳情請上紅毛港文化園區臉書粉絲專頁查詢www.facebook.com/HongMaoGang

Popularity: unranked [?]

Share This Post