Home » 教育新聞

20210209 僑生寒假留臺避免出國疫情風險 學校春節聯歡活動解思鄉之情

Submitted by 神行 on 2021/02/09 – 10:19:31No Comment

受國際疫情嚴峻影響,教育部宣導在臺僑生寒假期間儘可能留在臺灣暫不返回僑居地。教育部長潘文忠非常關心僑生在臺生活,寒假期間除補助各校辦理僑生寒假營隊及春節聯歡等活動,並會請學校及僑輔人員持續關懷,期盼透過春節聯歡等活動讓僑生在臺灣感受年節歡樂與溫馨,並紓解思鄉之情。

國立華僑高中為充實僑生寒假生活,每年除規劃營隊活動外,也舉行僑生新春聯歡活動。今年活動安排春節祭祖儀式、自助餐會、僑生歌舞表演、摸彩等,摸彩品包括iPad、iWatch、腳踏車、文青背包、現金紅包等相當豐富,期待讓校內師生感受春節的溫馨與祝福。

為讓僑生感受熱鬧的年節氣氛,華僑高中校長鄭文洋今年特別舉辦僑生圍爐活動,除了享受豐盛年菜,也發送年節紅包及春節期間加菜金,讓學生感受臺灣濃厚的人情味及年節氣氛。

僑生們體諒疫情情勢,絕大多數都選擇留在臺灣,並參加學校的春節聯歡活動,在臺灣與師長、同學們共同感受年節溫情,期盼每位僑生都能注意安全,度過一個美好的寒假。

Popularity: unranked [?]

Share This Post