Home » 教育新聞

20210210 關懷兒少休息、遊戲與休閒權益 充實又美滿渡過寒假及春節假期

Submitted by 神行 on 2021/02/10 – 10:23:08No Comment

年節將近,教育部國教署提醒大家關懷身邊兒少,妥適協助兒少在兼顧遊戲與休閒中,規劃安排假期,享受假期時刻,讓假期過得既充實又愉悅!

揭櫫聯合國「兒童權利公約」之精神,兒童享有休息及休閒、從事適合其年齡之遊戲與娛樂活動,以及自由參加文化生活與藝術活動之權利。對於兒少平時留在學校裡或在其他校外教育機構時間較長,國教署訂定「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項」,規範學校每週至少應安排二日,由學生自主規劃運用並決定是否參加,確保學校提供兒少適當且規律的自由活動時間,及提供兒少安全的遊樂場所。持續向家長和老師宣導,提供兒少越多自由遊戲的機會,可以促進其身心與體能的發展,有利於其建立社交能力。支持兒少多元選擇運用自由時間賦予兒少運用創造力,發展想像力,增加靈活性和提升社交技能等優勢。

教育部國教署呼籲家長年節假期應持續培養兒少建立健康的飲食習慣,休假期間仍宜維持良好生活作息、規律運動,飲食除了要均衡及少油鹽外,可多攝取充足的蔬菜、水果,讓兒少將健康飲食行為落實於生活中。教育部國教署表示,109年學年度第2學期的開學日為110年2月22日(星期一),提醒家長及學校預為規劃之外,並應注意兒少正常的作息與調節,讓假期與開學無縫接軌,返回校園快樂學習。

Popularity: unranked [?]

Share This Post