Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210208 中華郵政推郵票 收藏港都之美

Submitted by 神行 on 2021/02/08 – 10:57:44No Comment

(圖由高雄市政府觀光局提供)

中華郵政公司推出「寶島風情」系列郵票,推廣台灣之美,今年以高雄為主角,「寶島風情郵票—高雄市」郵票共4枚,以「衛武營國家藝術文化中心」、「高雄捷運-光之穹頂」、「愛河之心」、「高雄港」等著名景點為題材,邀請民眾感受高雄的獨一無二。

中華郵政公司表示,高雄市入選紐約時報2021年「全球最愛城市」之一,足見高雄特色風貌已在全球嶄露頭角,此次「寶島風情郵票-高雄市」,特以衛武營國家藝術文化中心、高雄捷運-光之穹頂、愛河之心與高雄港等著名景點為題材,其中衛武營國家藝術文化中心為全球最大單一屋頂劇院,榮獲多項評選肯定與國際媒體報導,更在2019年美國時代雜誌入選「全球百大最佳景點」,這也是臺灣首度上榜景點,歡迎民眾親臨港都,感受城市之美。

郵票圖案簡介:
一、 衛武營國家藝術文化中心(面值6元):座落於高雄市鳳山區,荷蘭建築師法蘭韾.侯班以衛武營的老榕樹群為靈感,透過音波式流線外型與波浪曲線的設計,與周圍環境巧妙結合,實現與生活零距離的國家級藝文場館。
二、 高雄捷運-光之穹頂(面值6元):位於高雄市新興區,高雄捷運紅橘兩線交會點美麗島站,國際玻璃藝術家水仙大師創作,融合各類玻璃藝術經典、彩繪及燈光,為港都帶來嶄新的美學氛圍。
三、 愛河之心(面值15元):位於高雄市三民區,結合水陸觀光、滯洪池與生態整治的「愛河之心」,由東湖與西湖構成,兩湖中間興建一座橋貫通,形狀似心形,華麗的燈光映照湖面營造令人心醉的夜景。
四、 高雄港(面值15元):位於高雄市西南端,地處臺灣海峽與巴士海峽航道交匯要衝,為臺灣進出口貨物首要門戶與集散中心。巨型貨輪、軍艦、漁船在碧海藍天穿梭進出及貨櫃場吞吐頻繁的物流運送,交織成港都特色風情。

Popularity: unranked [?]

Share This Post