Home » 文化新聞

20210227 當愛在此 高雄之聲與世界連線 駐紐約臺北文化中心分享228音樂會線上直播

Submitted by 神行 on 2021/02/27 – 14:40:18No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

《當愛在此-來自土地的聲音》高雄228紀念音樂會(27日)晚七點半於衛武營音樂廳演出,並於「高雄春天藝術節」臉書同步直播。駐紐約辦事處臺北文化中心、駐洛杉磯辦事處臺灣書院、駐英國代表處文化組、駐西班牙代表處文化組也於官方臉書平臺,(將於美東時間上午六點半),同步與北美地區(世界各地)的臺灣人及外國友人,一起聆聽來自臺灣、來自高雄的聲音。

高雄市228紀念音樂會過去停辦兩年,今年由高雄市文化局與財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會復辦。文化局王文翠局長表示,因防疫考量,這次復辦228音樂會一改過去於高美館草地音樂會形式,調整至室內場地,選擇國家級的衛武營音樂廳,讓民眾有不同的體驗,享受高雄市交響樂團的國際級水準演出。王文翠表示,因為線上直播的契機,而能透過網路讓遠在北美的民眾同步聆聽,工作人員與演出團隊特別振奮,也感謝駐紐約臺北文化中心和其他駐外單位的分享。去年是全世界都很辛苦的一年,希望能藉由音樂撫慰人心,讓世界的臺灣人更認識這段傷痛的歷史,也能從中獲得療癒,擁有繼續走向未來的勇氣。

駐紐約臺北文化中心張惠君主任表示,紐文中心致力於推介臺灣文化到北美地區,促進國際文化交流。疫情之下,美國民眾居家避疫期間十分熟悉線上節目的觀賞形式,此次228音樂會以直播演出把臺灣的聲音傳遞到國際,紐文中心(文化部所屬駐外單位)很高興有機會連線宣傳,邀請國際觀眾同步聆賞,認識臺灣的音樂家及樂曲,也共同紀念臺灣近代史上的重要歷史事件。

高雄市文化局表示,今年《當愛在此-來自土地的聲音》228音樂會由楊智欽指揮帶領高雄市交響樂團搭配上百名演出者,共同演繹橫跨百年的經典曲目。主題以「百年知史」、「黃金年代」、「人文底蘊」、「土地關懷」、「唱自己的歌」五大線軸排列,配上國家電影及視聽文化中心、高雄市立歷史博物館等單位保存難得一見的珍貴影像,更特別邀請知名影評人藍祖蔚老師主持,影音共感譜寫出美麗臺灣頌。消息一出三天內便索票完畢,未能到現場聆聽的民眾,歡迎鎖定「高雄春天藝術節」臉書,欣賞線上直播。

《當 愛在此-來自土地的聲音》228音樂會
時間:2/27(六)晚上7:30
地點:衛武營音樂廳(*現場觀賞-需索票入場/一人一票,憑券入場)
※線上直播[高雄春天藝術節]臉書https://www.facebook.com/kaohsiungsaf

演出人員:
製作|藍祖蔚
主持|藍祖蔚、陳美英
指揮|楊智欽
演出|文夏四姊妹、林生祥、林宗興、蘇婭、高雄醫學大學校友合唱團、微行星男聲合唱團、高雄市交響樂團
主辦單位:高雄市政府文化局、財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會
協辦單位:國家電影及視聽文化中心、打狗亂歌團

演出曲目:
百年知史|行星組曲-火星,戰爭史者
桃太郎/紅蜻蜓/あめふり雨(組曲)
望春風/雨夜花 (組曲)

黃金年代|黃昏的故鄉/媽媽請妳也保重 (組曲)
唐山過臺灣/黃埔軍魂 (組曲)
桂花巷/純情青春夢 (組曲)
向前行

人文底蘊|杜鵑花
玉山頌
願榮光歸香港

土地關懷|原鄉人/青春無悔 (組曲)
給美濃的情歌/種樹/我庄(組曲)
打狗亂歌團-嚴詠能音樂影像

唱自己的歌|美麗島

Popularity: unranked [?]

Share This Post