Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210407 水情告急! 西子灣龍王佛法會,正念量子雪球效應祈雨

Submitted by 神行 on 2021/04/07 – 18:54:50No Comment

緣起~
2021年伊始,除了全球新冠疫情持續威脅,台灣更面臨52年來降雨新低,今年各水庫蓄水量持續下降,春耕也因此停灌休耕,極端氣候讓台灣陷入缺水的新常態,水情告急。而這種前所未見的旱象,不只讓各地面臨供水吃緊的新挑戰,影響所及則涵蓋了民生,農業,以及眾多工業園區與高科技產業因缺水而可能衝擊產業的正常運作。高雄市水情燈號4月1 日將轉橙燈為第二階段限水減量供水。指標的台南曾文水庫蓄水率僅剩11.6%。苗栗、台中4月6日起供五停二,嚴重程度可見一般。

因此,由南部企業發起龍王佛祈雨法會,敦請國際知名的洪啟嵩禪師主壇修法,希望倚重禪師高德,引領民眾至心祈請,形成「正念量子雪球效應」,感得天降甘霖。

為了鼓勵員工參與,有的企業特別規劃「西子灣幸福一日遊」,參加祈雨活動之餘,也搭船遊賞西子灣海景。期待參與的民眾說:「就像請願、陳情一樣,要聚合更多人一起來向天請願,力量才會大!」

而本次主法的洪啟嵩禪師,被譽為「當代空海」、「廿一世紀的米開朗基羅」,著述近三百部。除了修證成就,亦以禪畫藝術著稱。其畫作「世紀大佛」,面積超過12,000平方公尺,超過一甲田,歷時十七年完成。

洪禪師與高雄有深厚的緣份,2016年高雄氣爆意外,大佛於高雄展出全畫白描,撫慰人心。當時正值中秋雙颱襲台,全台風雨交加,唯有高雄人得見明月,皆稱大佛福佑之力不可思議!2018年世紀大佛全畫上彩完成,首次亮相即是在高雄展出,舉辦為期五天的「大佛拈花-覺性地球文化節」,超過十萬人次到場瞻禮祈福。2019年世紀大佛並榮獲金氏世界紀錄「世界上最大畫作」認證,為台灣和世界帶來安定與祥和的正能量。洪啟嵩禪師畢生汲汲以覺性教育、藝術、心靈,創造人類福祉,2020年榮獲諾貝爾和平獎提名,並出任中華大學講座教授。

洪啟嵩禪師受請修法後,於法會開始前一個月(3/18),與佛陀成道聖地連線,於菩提伽耶龍王池舉行供養,正式啟動修法。並修造祈雨疏文,書寫梵字千句大悲咒,以種種修法力量,做為本次祈雨修法前行。3/23祈雨疏文公佈,由大眾共同修持前行持誦,深夜全台普降甘露,次日媒體紛紛以「快閃降雨」、「全台有奬」報導此奇特現象。

西子灣龍王佛法會資訊
時間:4月18日(星期日)上午9:00-12:00
地點:西子灣沙灘會舘(高雄市鼓山區蓮海路51號/國立中山大學校區)
@本活動為公益活動,現場全程參加者,即可免費獲取祈福金剛結、平安福御守、陳年普洱迷你茶磚等,數量有限,送完為止。歡迎民眾踴躍參加!

洪啟嵩禪師特別寫下「修法的心願」一文,上稟天地,也期望透過這次的行動,形成「正念量子雪球效應」,讓世間趨向同淨,人間更加的幸福光明!

附件:
修法的心願
文/地球禪者洪啟嵩

本次法會,大眾善緣共聚,齊心修持「吉祥法雨-龍王佛、龍王善祈淨雨息災增福火供」,最急切的心願,無非希望天降甘霖,使台灣缺水危機解除。而更長遠、最重要一貫的目標,則是為了使一切有情身心安康,無災無障、具足福德直到成佛,包括人類和龍族乃至一切生命皆悉如是。

●善祈有應,天地同欣
相傳龍生九子,性情各異,各有所好,各有不同的境界。而法界地、水、火、風、空五大中,也皆有龍族居住。人類對生態環境的破壞,水、空氣的汚染,手機密集的電磁波、混亂的心識,對龍族身心造成極大的侵擾、傷害。當龍族身心不安,就會生起瞋怒之心,風雨不調,天地不安。因此,這次的修法,除了祈雨的善願,再者就是為了守護龍族身心平安,修行成就,與人類和諧共榮,善祈有應,天地同欣。

本次距離上次我來高雄修持火供,一轉眼己經二十五年了。1995年我在高雄澄清湖修持大日如來火供,這次應緣前來,與大家一起修法,希望聚合眾人的善念,使四時有序、天地和諧、宇宙和合。透過修法淨化人心,心淨則國土淨,使地震、水災、旱災、颱風、空難等地、水、火、風、空與心識等六大災障平息。所以,這次的修法名稱「善祈淨雨」,祈願這雨不只在外相上的降雨不缺水,內在的意義上更是淨化人心的法雨。

●正念量子雪球效應
這次的祈雨修法,我們群聚正念,此心念在法界引發深層的量子效應,將世間導向正軌,一切和合圓滿。佛陀一再教導大眾發心,在《華嚴經》中更宣說了「初發心即成正覺」的究竟法義。因此,這無上菩提心將引發「正念量子雪球效應」,讓世間趨向同淨,人間更加的幸福。

除此之外,我們更精準的分析祈願,希望雨下在集水區,所以火供法會當天,每個參加的人手上都會有一張台灣水庫地圖,上面有主要的水庫及容量,而且在上面標示了龍的圖案,請龍王在水庫集水區降雨。此表由參加法會的每個人親筆圈點,親自簽名,聚合每個人的心念同步向龍王祈請,透過人、龍意念的量子交映,造成「正念量子雪球效應」,讓雨精準、適量在水庫集水區,適時適量,順天應人。

●漏水即漏財,省水即增財
許多專家都說,台灣不應該缺水,如果能善用現代科技,恰當集水,或是將汚水處理後回收再作運用,上下一心,台灣就沒有缺水的問題。因此,這次祈雨修法是不得已的,希望未來不必如此。

如果透過本次活動,能喚起更多民眾省水惜福的意識,也是相應的成就。日常生活中,我習慣將盥洗的水、洗衣服的水、除濕機收集的水…等,收集在水桶,做為馬桶沖水之用,也邀請大家一起來養成省水積福的好習慣。我以如下偈頌說明這個意旨:

漏水即漏財 省水即增財
集水即蓄財 回收即生財
再用即創財 善心即福財

大家能夠善緣共聚,同心修法祈雨,是多麼難能可貴!因此,本次的修法如果能順利降雨,是大家共同的善願所成,具足了無上的福德。如果無法圓滿具足,則是我個人福德與修行不力,我會深刻懺悔,繼續努力。

本次修法功德,除了祈願天降甘霖、風調雨順,也特別迴向太魯閣號火車出軌意外,祈願傷者安康,亡者超生淨土,祈願陸、海、空一切交通平安吉祥。國土平安興盛,一切災厄平息,一切生命快樂慈悲、健康覺悟!

Popularity: unranked [?]

Share This Post