Home » 教育新聞

20210629 守護臺灣 為東奧選手加油 台達捐贈抑菌艙 選手優先使用臺灣高科技防疫產品

Submitted by 神行 on 2021/06/29 – 23:37:40No Comment

東京奧運中華隊培訓選手進入最後衝刺階段,為確保教練、選手健康安全無虞,台達電子工業股份有限公司(簡稱台達)日前捐贈最新的防疫產品「U+抑菌艙」給國家運動訓練中心,並於6月21日安裝使用。教育部體育署與台達電子(29)日共同舉辦線上記者會,由體育署洪志昌副署長代表受贈,並感謝台達疼惜選手,積極與政府攜手提升防疫規格,全力守護並支持我國選手,能夠健康安心地征戰東京奧運。

體育署張少熙署長表示,奧運對於運動選手及體育發展都有非常特別的意義,東京奧運幾經波折也終於進入倒數,這一年多的時間,體育署與國訓中心針對疫情隨時調整各項防疫措施,除了確實執行清潔消毒、人員降載、動線分流、健康監測、提供防疫物資…等措施之外,並爭取安排優先接種疫苗。如今,樂見台達善盡企業社會責任,以最快的速度拍板決定贈送「U+抑菌艙」,並迅速安裝完畢,提供給選手與教練多一層保障,讓國家隊的防疫規格升級。

台達物聯網照明事業處王志賢處長表示,東京奧運因為疫情影響一波三折,選手們一直以來堅持訓練、保持信念的精神令人欽佩。台達的「U+抑菌艙」不傷人體又能有效抑菌,比起酒精更清爽方便,能讓訓練環境更安心、舒適。他也預祝選手能發揮實力、取得佳績,以運動家精神在嚴峻的疫情之中帶給大家正面能量。

使用過抑菌艙的射箭國手雷千瑩認為「抑菌艙蠻方便的,5秒鐘就有抑菌的效果。原先以為紫外線的照射會讓眼睛不舒服,結果都沒有感覺」;魏均珩則表示,「之前進餐廳使用酒精消毒手部,其實是不夠的,有了抑菌艙之後,可以做完整的消毒」。

國訓中心李文彬執行長表示,非常感謝體育署對於選手的關心與支持,以及對於防疫的規劃,更感謝台達的捐贈,讓中心得以使用最新的科技產品,以一個更安全、便利的抑菌方式,來協助國家隊選手防疫。由於餐廳每日都為百餘名選手、教練、工作人員提供多元均衡的膳食,人流也多,是防疫的重點區域,抑菌艙設置於餐廳出入口,可發揮最大的效益。

台達表示,一般用於消毒的紫外線多使用254nm波長,但是抑菌的同時會穿透角質層,造成皮膚傷害、白內障等風險,人員不得使用。台達「U+抑菌艙」則採用日本特殊光源大廠USHIO的Care222®紫外線光源,其222nm波長紫外線具有與254nm波長不相上下的抑菌能力,但能被人體的角質層阻擋,在不傷人體的同時有效抑菌,經研究證實對廣泛的細菌、真菌、COVID-19等病毒都有顯著的抑菌作用。U+抑菌艙安裝簡易使用便利,適合為人流出入頻繁的空間進行快速、無接觸的抑菌,照射30秒更能抑菌達95%。

體育署說,科技界的臺灣之光照亮了體育界臺灣之光,在政府與企業的層層守護之下,期許選手於東京奧運將平時訓練的成果發揮出來,創造佳績,不僅為國爭光,更為自己創造紀錄。

Popularity: unranked [?]

Share This Post