Home » 教育新聞

20210801 台灣羽球一姐戴資穎獲得東奧羽球女單亞軍

Submitted by 神行 on 2021/08/01 – 23:28:57No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

戴資穎!戴資穎!加油!(1)日2020東京奧運羽球女子單打冠軍戰,歷經3局激戰最終拿下台灣史上奧運羽球女子單打銀牌,戴爸平常心面對給予小戴的表現打99分,無論輸贏都是精采好球。

世界球后戴資穎31日又寫下台灣羽球新頁!在東奧羽球女子單打準決賽中,以直落二力克印度名將辛度,目標直指東奧冠軍。(1)日金牌戰即遇上世界排名第二的中國選手陳雨菲, 掀啟台灣一姐與中國一姐兩人生涯對戰紀錄,計交手了18次,雖然小戴取得15勝優勢,但近期4次對戰紀錄,陳雨菲擁有3勝1敗的優勢。東奧羽球女單冠軍賽開賽前,戴爸親友團觀賽現場氣氛異常安靜、緊張萬分,戴爸不發一語全神專注。開賽第一局雙方陷入僵局戰的難分難捨不分軒輊,小戴一度落後觀賽現場努力為戴資穎加油急起直追,但雙方仍不分上下,最後小戴以18:21輸掉第一局。

第二局小戴率先拿下第一分,陳雨菲給予小戴極大的壓力,觀賽現場屏息等待持續為小戴加油,雙方仍你來我往,現場喊出逆轉勝、逆轉勝、逆轉勝,IN~IN~IN連連,全員持續緊張萬分,小戴發揮世界球后的心臟,以21:19逆轉勝拿下第二局,戴爸和全體親友直呼心臟快停止啦!第三局小戴率先拿拍下第一分後又陷入苦戰,最後仍不敵陳雨菲獲得奧運羽球女子單打銀牌。

戴爸賽後受訪比賽內容雙方分寸之間,運氣與表現都是比賽的一部分,戴爸平常心面對給予小戴的表現打99分,球賽就是如此的精采,無論輸贏都是精采好球。感謝戴資穎帶給我們世界級精彩的賽事,讓我們一起恭喜小戴獲得東奧羽球女子單打銀牌。

Popularity: unranked [?]

Share This Post