Home » 文化新聞

20210810 衛武營打造線上藝術溝通平台 6檔精彩藝文節目 8、9月接力上演

Submitted by 神行 on 2021/08/10 – 23:21:40No Comment

(圖由衛武營國家藝術文化中心提供)

衛武營國家藝術文化中心持續為藝術撐腰,在8至9月期間透過【藝情串連,抗疫支援】影音託播活動,以及「特別方案—同心同在」場租半價支援藝文團體專案,共呈獻6檔節目拉近創作者和觀眾的距離,讓藝術溝通不受限。

衛武營【藝情串連,抗疫支援】活動的「演出節目託播」方案,讓通過評選的3個作品在8月份連續三週週六19:30於「衛武營第六劇場」YouTube頻道限時播放,並提供託播藝文團體1萬元版權費用,播畢即下架,想重溫經典作品的觀眾絕不能錯過。

首檔託播節目稻草人現代舞團x古微琉月古樂團–《巢》2021年巡迴演出將於8月14日(六)19:30播出,稻草人現代舞團藝術總監暨編舞羅文瑾,精煉經典文學轉化為充滿人文質感的當代舞蹈編創演出,連結19世紀文本和現今時代對現況的同感憂心,帶領觀眾進入《巢》的世界觀:『如蟻築穴勞動創建、作繭自居離群閉鎖、隨遇不安浪遊漂泊』,每個場景連結共感出人們居處關注的社會境況,帶給觀眾擊中內心深處的內省覺性。

大身體製造《垃圾》舞作,播出時間為8月21日(六)19:30。創作者劉彥成以「垃圾」為題,思考當物件、動物或人類變成無用的「垃圾」般消逝時,意義究竟是什麼?創作者從獻祭與犧牲的意義,進而思考空失與徒勞。《垃圾》是一種減法,不是往常的加法或乘法創作而來。透過劉彥成、田孝慈的肢體表演,在舞作中思考到底有什麼是多餘的,什麼是必須要刪除的。

天馬戲創作劇團《茉莉的魔法歷險-莫忘初心》將於8月28日(六)19:30播出,以馬戲音樂劇方式呈現,故事敘述十六年前,魔法師族群一分為二,爺爺帶著小茉莉住進與世無爭的「魔法森林」。有天茉莉與洛克一起練習魔法,卻意外掉進時光蟲洞,究竟茉莉與洛克會面臨什麼考驗?邀請觀眾和茉莉與洛克,一起體驗這場魔法冒險之旅。

此外,「特別方案—同心同在」方案,提供藝文團體租用衛武營場地租金半價,進行排練、研發、測試、直播、錄影等活動,陪伴藝術家跨越因疫情取消或延期演出時的壓力,申請之藝文團體將於8月份陸續租用衛武營廳院演出錄影,並在9月份線上售票播映。

其中,國家文化藝術基金會Taiwan Top演藝團隊之一,深耕南臺灣音樂環境的對位室內樂團,推出《對位尋「樂」趣!》音樂會,預計演出曲目為柴可夫斯基:《佛羅倫的回憶》,作品70;以及韋伯:豎笛五重奏,作品34,第2樂章幻想曲與第4樂章輪旋曲,兩首曲目均以弦樂團編制,將在9月18日(六)、9月19日(日)在OPENTIX售票播出。

《器宇非凡.光彩奪目》余曉怡管風琴線上音樂會,透過巴赫、以色列爵士鋼琴家Oren Dashti管風琴作品《凱旋之歌》、管風琴與爵士鋼琴二重奏《致想念的你》、艾爾加作品《晨之歌》與《夜之歌》等經典曲目展現余曉怡精湛演奏技巧外,並以創新美學概念,邀約國際藝術繪畫作品、爵士鋼琴、現代舞蹈合作演出,展現全新的舞台光影和鏡頭美學,將於9月20日(一)20:00在KKTIX線上平台售票播出。

尚和歌仔戲劇團《棲地木蓮‧劫獄》讀劇音樂會取材自「目蓮救母」傳統故事、衍生現代木蓮救母的概念全新編寫。故事以現代的棲地晚報報社裡,有多位記者兼具地獄使者的雙重身分,主角木蓮面對一連串的考驗,能否順利的破地獄救母親為主軸,以現代木蓮縮短傳統與現代生活的距離感,但對於母子之間的美好關係仍是劇中傳達的精髓。9月25日(六)、9月26日(日)19:00在OPENTIX售票播出。

更多「衛武營第六劇場」播出資訊,可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。對位室內樂團《對位尋「樂」趣!》、尚和歌仔戲劇團《棲地木蓮‧劫獄》讀劇音樂會售票和演出資訊可至OPENTIX售票系統查詢;《器宇非凡.光彩奪目》余曉怡管風琴線上音樂會售票和演出資訊請洽KKTIX售票系統。

Popularity: unranked [?]

Share This Post